К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Кредит Европа Банк прекратит переводы в фунтах и ограничит в долларах


Кредит Европа Банк сообщил своим клиентам, что с конца июня перестанет открывать счета в фунтах стерлингов и ограничит долларовые переводы. Банк объяснил эти действия введенными партнерами ограничениями

Кредит Европа Банк перестает с конца июня открывать счета в британских фунтах и существенно ограничивает переводы в долларах США — переводы будут проходить только на счета банков-партнеров. Об этом банк уведомил своих клиентов 15 июня в СМС-рассылке, обратил внимание телеграм-канал MarketOverview. Причина изменений — закрытие корсчетов Кредит Европа Банка в фунтах и введенные партнерами ограничения по долларовым переводам, пояснил Forbes представитель банка.

«Наши корреспондентские счета в фунтах будут закрыты после 29 июня 2023 года, а также имеются некоторые дополнительные ограничения по корреспондентским счетам в долларах США, из-за которых мы можем осуществлять переводы только через определенный перечень счетов в долларах США в банках-партнерах», — говорит представитель банка. По его словам, Кредит Европа Банк по-прежнему проводит переводы в евро, швейцарских франках, турецких лирах, казахстанских тенге, дирхамах ОАЭ, китайских юанях и не планирует менять этот список в будущем.

На сайте Кредит Европа Банка банком-корреспондентом в долларах значится Citibank NA, New York. Однако с середины прошлого года российские банки, которые держат счета в Citi , стали получать письма о том, что его структуры прекращают с ними корреспондентские отношения, писали Frank Media со ссылкой на источники в российских банках и в российском Ситибанке. При этом даты у полученных писем были разными.

 

Банка-корреспондента для осуществления переводов в британских фунтах теперь у Кредит Европа банка нет. Ранее банк держал счета в лондонском Citibank NA (информация об этом удалена с официальной страницы банка, но сохранилась в кеше). Представитель банка не стал комментировать разрыв отношений с лондонским Citibank и ограничения на долларовые переводы. Также банк не назвал перечень партнеров, в которые платежи и переводы в американской валюте продолжат поступать.

У российских банков из-за закрытия корсчетов в зарубежных банках с начала «спецоперации»* продолжают сокращаться каналы для осуществления переводов в «недружественных» валютах. Например, российским банкам закрывали корсчета JPMorgan, Bank of New York Mellon, а Raiffaisen Bank International и Deutsche Bank сокращали свою корсеть в России, писали Frank Media. Число банков, которые готовы осуществить перевод в долларах и евро, также уменьшается. Это можно сделать, например, в Райффайзенбанке, а также Экспобанке и банке «Ак Барс» (в ограниченный перечень стран), подтвердили их кол-центры.

 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+