К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Binance ограничила россиянам P2P-операции в валюте


Криптобиржа Binance запретила россиянам торговать с другими пользователями (P2P-операции) на бирже в любой валюте, кроме рубля. В сообщении биржи говорится, что ограничение касается клиентов, прошедших верификацию в России. Из-за этого не получится купить на бирже, например, турецкие лиры или доллары

Обновление: 27 августа Binance официально подтвердила введение новых ограничений для россиян. Пользователи, живущие в России, лишились возможности обменивать криптовалюту на какие-либо другие фиатные валюты, кроме рубля, через P2P-торговлю.

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance ограничила россиянам проведение P2P-операций (peer-to-peer, между отдельными пользователями) в любых валютах, кроме рубля. Это следует из сообщения биржи в приложении Binance, которое приводит Frank Media. Верифицированные пользователи, которые прошли верификацию KYC (Know Your Customer, «знай своего клиента») России, теперь могут торговать только с использованием рублей, а другие фиатные (привычные, не криптовалюты) валюты больше им недоступны, указано в сообщении.

О проблемах с обменом валюты на Binance одним из первых сообщило сообщество PlayStation на портале DTF, посвященное видеоиграм. Некоторые любители видеоигр используют турецкие аккаунты для самых популярных игровых приставок — PlayStation и Xbox, и вечером 25 августа они стали сообщать о невозможности купить турецкие лиры для оплаты покупок. Из-за ограничения купить турецкие лиры или другую валюту невозможно, отметила редакция DTF. При попытке совершить сделку появляется сообщение: «Выберите местную валюту для P2P-торговли. Это необходимо в соответствии с правилами работы Binance для страны, которую вы указали при верификации». Кроме Binance есть и другие криптобиржи: например, Huobi и Bybit, и на них P2P-торговля россиянам по-прежнему доступна, отметил DTF.

 

Несколько пользователей Binance, которые прошли верификацию KYC не в России, заявили Frank Media, что у них пропала возможность совершать сделки в рублях. Binance официально не объявляла о новых ограничениях для пользователей из России.

Binance продолжает проводить значительные объемы сделок в рублях, несмотря на заявления об ограничении бизнеса в России, писала 22 августа The Wall Street Journal. Binance допускает P2P-сделки по обмену рублей на цифровые токены, которые зачастую включают банки, попавшие под западные санкции, утверждала газета. Минюст США проверяет Binance на предмет возможного нарушения санкций против России, рассказал WSJ осведомленный источник. Ранее о расследовании сообщал также Bloomberg. Представитель Binance возразил WSJ, что платформа следует всем санкционным ограничениям.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+