К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

UBS отчитался о рекордной квартальной прибыли после поглощения Credit Suisse

Фото Claudio Schwarz / Unsplash
Фото Claudio Schwarz / Unsplash
UBS после поглощения Credit Suisse установил новый рекорд по квартальной прибыли для банков Европы и США. Достижение связано с тем, что на покупку конкурента UBS потратил гораздо меньше, чем приобрел, указывает Reuters

Чистая прибыль UBS во втором квартале 2023 года составила $29 млрд, следует из первой финансовой отчетности швейцарского банка, после того как он поглотил своего конкурента Credit Suisse. 

Показатель отражает разницу между ценой в $3,8 млрд, которую UBS заплатил за Credit Suisse, и балансовой стоимостью приобретенного кредитора, подчеркивает Bloomberg. «Невероятная единовременная прибыль отражает тот факт, что затраты на приобретение были намного ниже стоимости Credit Suisse», — отмечает Reuters. Агентство напоминает, что аналитики оценивали Credit Suisse накануне сделки в $33,45 млрд.

Показатель UBS оказался новым рекордом не только для банка, но для всего сектора в США и Европе, подчеркивает Bloomberg. Прежний рекорд для американских и европейских банков принадлежал JPMorgan Chase & Co. и был установлен в первом квартале 2021 года — $14,3 млрд.

 

В отчетности отражены показатели Credit Suisse начиная с июня. Credit Suisse сообщил, что отток средств из банка во втором квартале составил 39 млрд швейцарских франков ($44,4 млрд). Но в UBS отметили, что отток происходил более медленными темпами и в июне прекратился. «Франшиза Credit Suisse в целом стабилизировалась: чистый приток депозитов составил $18 млрд, и подобная динамика сохранится в третьем квартале», — отмечается в пресс-релизе банка.

Одновременно с публикацией первой отчетности после поглощения конкурента UBS сообщил, что полностью интегрирует головной банк Credit Suisse, занимающийся бизнесом в Швейцарии.  Оба банка будут работать отдельно до запланированного юридического слияния в 2024 году, сообщил UBS. Бренд Credit Suisse будет сохраняться до тех пор, пока клиенты не перейдут на системы UBS, что ожидается в 2025 году. «Наш анализ ясно показывает, что полная интеграция — лучший результат для UBS, всех заинтересованных сторон и экономики Швейцарии», — заявил гендиректор UBS Серджио Эрмотти.

 

UBS и Credit Suisse объявили о слиянии 19 марта 2023 года. В ходе сделки Credit Suisse оценили в $3,2 млрд. О ее завершении UBS сообщил 12 июня.

Цена акций UBS в этом году выросла на 30%, что сделало его самым дорогим крупным европейским кредитором, отмечает Bloomberg.  Акции UBS на бирже в Цюрихе по состоянию на 10:25 мск росли на 6,86%, до 23,68 франка ($26,96), на премаркете в США прибавляли в цене 1,15% (до $25,58).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+