К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Сбербанк запустит трансграничные переводы в Китай в рублях для физлиц


Сбербанк планирует осенью запустить трансграничные переводы в Китай в рублях для физлиц. Лимиты составят 300 000 рублей в сутки и 700 000 рублей в месяц на одного отправителя. Комиссия составит 1% от суммы

Сбербанк намерен осенью 2023 года запустить трансграничные денежные переводы в Китай для физлиц, сообщил ТАСС со ссылкой на представителя банка. По его словам, возможность переводов в адрес физических лиц на карты местных банков появится в ближайшее время. Точные сроки представитель Сбербанка не назвал.

В день в Китай можно будет перевести до 300 000 рублей, в месяц — до 700 000 рублей. Минимальная сумма одного перевода составит 3500 рублей. Комиссия за операции составит 1%, планирует банк. Он ожидает, что услуга будет востребованна, отметил представитель Сбербанка. Сейчас клиентам «Сбера» доступны переводы более чем по 11 направлениям, в том числе в белорусских рублях в Белоруссию и в индийских рупиях в Индию, отметил представитель банка.

На сайте Сбербанка говорится, что переводы на карты Visa и Mastercard недоступны из-за ограничений со стороны этих платежных систем. Для клиентов Сбербанка остаются доступными переводы на карты национальных платежных систем стран ближнего зарубежья: например, «Мир», «Белкарт», «Элкарт» или «Корти Милли». В Китае работает платежная система UnionPay. Кроме переводов по номеру карты, Сбербанк позволяет отправлять деньги по ФИО и номеру телефона с выдачей денег наличными — но только в Киргизию и Узбекистан. Можно отправить по номеру телефона с зачислением на карту/счет: в списке доступных направлений — те же Киргизия и Узбекистан, Таджикистан, Армения и Белоруссия, а также Абхазия и Приднестровье. 

 

Сбербанк находится под блокирующими санкциями США, он отключен от международной системы обмена платежной информацией SWIFT. Переводы в Индию в рупиях банк запустил для клиентов-физлиц в начале сентября. Переводы отправляются по номеру счета в Пасаргад-банк, комиссия составляет 1% от суммы, лимит по одной операции и в сутки — 1 млн рублей. Банк заявил, что услуга в первую очередь рассчитана на туристов, но ею могут пользоваться и мелкие торговцы — новые «челноки», сказал глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+