К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Reuters узнал о возможном сокращении до 2000 сотрудников британского банка Barclays


Банк Barclays, работающий над планом сокращения расходов на $1,25 млрд, может уволить до 2000 сотрудников в своем британском бэк-офисе, выяснил Reuters. Банк рассматривает возможность сокращения рабочих мест в Barclays Execution Services, численность этой службы выросла с 2017 года более чем на 2000 штатных сотрудников

Британский банк Barclays работает над планом экономии расходов на $1,25 млрд. В рамках этого плана банк рассматривает возможность сокращения до 2000 рабочих мест, в основном в Barclays Execution Services, передает Reuters со ссылкой на собеседника, знакомого с предложениями. Цель Barclays по экономии составит около 7% от базовых годовых операционных расходов банка в размере 15 млрд фунтов стерлингов в 2022 году.

Менеджеры Barclays во главе с исполнительным директором Коимбатуром Сундарараджаном Венкатакришнаном, известным как Венкат, рассматривают предложения по сокращению расходов банка, реализация плана предполагает увольнения от 1500 до 2000 сотрудников, сказал собеседник агентства. Сокращения затронут в первую очередь Barclays Execution Services, подразделение, известное внутри банка как BX. В последние годы Barclays предпринимал усилия по сокращению расходов, сокращая бонусы, а также рабочие места в розничном и инвестиционном банковском бизнесе, но о мерах по сокращению BX не сообщалось, отмечает агентство. 

Созданный в 2017 году для консолидации функций поддержки розничного банковского обслуживания в Великобритании и международного, BX был призван исключить их дублирование и внедрить правила посткризисного управления рисками. Обсуждение численности персонала в BX продолжается, и Barclays, возможно, примет решение о приоритетности увольнений в других подразделениях и службах, сказал источник. Штатное расписание и расходы BX значительно выросли за последние годы.

 

Численность персонала выросла примерно до 22 300 человек на конец 2022 года с 20 000 человек на конец 2017 года и составляет более четверти персонала Barclays, показывают нормативные документы банка. Ежегодные расходы на персонал в BX выросли с 1,8 млрд фунтов стерлингов до 2 млрд. Менеджеры в командах BX в этом году работали с фактически замороженными бюджетами и сказали, что расходы должны быть сокращены в 2024 году, рассказал Reuters второй источник в подразделении.

23 октября Венкат дал понять, что Barclays приступит к дальнейшей реструктуризации в рамках подготовки к презентации 20 февраля, которая рассматривается как ключевая возможность для банка убедить акционеров в том, что у него есть план по повышению оценки бизнеса. Венкат вынужден искать способы увеличить падающую стоимость Barclays в преддверии презентации для инвесторов в феврале, когда он представит новую стратегию.

 

С момента вступления в должность генерального директора банкир столкнулся с последствиями торговой ошибки, которая стоила банку сотен миллионов долларов. Ему также предстоит длительная борьба за поддержание морального духа в инвестиционном банке Barclays, где отток талантов препятствует попыткам конкурировать с европейскими конкурентами, такими как Deutsche Bank, BNP Paribas и UBS. Цена акций Barclays упала на 26% с тех пор, как Венкат возглавил компанию 1 ноября 2021 года, акции Deutsche Bank за это время практически не изменились, а HSBC выросли на 37%.

Barclays «оценивает существенные структурные меры по снижению затрат», сказал Венкат, подводя неутешительные итоги третьего квартала в октябре. Банк работает с Boston Consulting Group над пересмотром стратегии, сфокусированным на том, в какие части бизнеса инвестировать, а какие следует сократить или продать. Среди прочих мер компания рассматривает варианты развития своего платежного бизнеса, сообщало Reuters в июле. Акции Barclays на NICE закрылись 23 ноября на уровне $7,07 за бумагу (минус 0,28%), но росли на постмаркете на 1,27%. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+