К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартовал первый конкурс образовательных проектов ImpactFuture

Основатель Noôdome Рубен Варданян, создатель AnchorFree Дэвид Городянский, инвестор Forbes Russia Магомед Мусаев и редакционный директор Forbes Russia Николай Усков
1 декабря начался первый конкурс проектов по обучению жителей российских регионов перспективным профессиям. Компания-победитель получит инвестиции в размере от $1 млн до $5 млн

Платформа ImpactFuture, созданная по инициативе предпринимателя и филантропа, сооснователя Noôdome Рубена Варданяна, импакт-инвестора и владельца Forbes Russia и HBR Russia Магомеда Мусаева и создателя AnchorFree, социального предпринимателя и инвестора Дэвида Городянского, объявила состав участников первого конкурса импакт-инвестиций.

По условиям соревнования компании должны предложить ImpactFuture свой вариант решения задачи – как обучить востребованным профессиональным навыкам и дать доступ к новым карьерным возможностям 100 000 человек в регионах РФ. До апреля 2022 года участникам конкурса предстоит на практике показать, что у предложенного решения существует устойчивая бизнес-модель.

Участники предложили свои варианты решения проблемы трудоустройства. Например, один из участников конкурса развивает платформу для проведения дней карьеры, сервис познакомит крупнейших работодателей с сотнями тысяч выпускников.

 

В рамках проекта другого участника будет открыт свободный доступ к курсам, которые ранее использовались ведущими компаниями для обучения своих сотрудников, таким образом люди получат возможность повысить квалификацию напрямую у корпораций, это поможет впоследствии найти работу у лидеров рынка.

Один из участников специально для конкурса разработает программу обучения, которая позволит школьникам в российских регионах пройти бесплатные онлайн-курсы по дизайну и получить помощь в размещении портфолио на биржах фриланса, чтобы заработать первые деньги.

Еще один участник планирует создать сеть колледжей для программистов при ведущих IT-компаниях, в этих колледжах учащиеся смогут получить знания и практические навыки, необходимые для работы в перспективной отрасли.

На карьерные возможности в IT-сфере ориентированы и другие конкурсные проекты. В регионах пройдут бесплатные курсы по аналитике и продакт-менеджменту, а также интенсивы по зерокодингу – созданию IT-продуктов без навыков программирования, где вместе с экспертами обучающиеся смогут самостоятельно создать свое первое мобильное приложение.

Некоторые участники конкурса считают перспективными гуманитарные специальности. Так, один из конкурсантов запускает программу для переподготовки тысяч лингвистов по всей России и их трудоустройства в качестве переводчиков-синхронистов. Другой планирует практически бесплатно познакомить в онлайн-формате тысячи россиян с шедеврами главных музеев России и мира, дать доступ к лекциям по истории искусств.

 

Участниками первого конкурса ImpactFuture стали 11 компаний:

  • Международная школа математики и программирования «Алгоритмика»
  • Онлайн-школа цифрового творчества «Кодабра»
  • Платформа для организации корпоративных образовательных онлайн-программ Teachbase
  • Экосистема обучения IT Expert
  • Первый онлайн-университет зерокодинга в СНГ Zerocoder
  • Проект по онлайн-обучению менеджменту и аналитике ProductStar
  • Образовательная платформа для развития soft skills Skillfolio
  • Образовательный проект по истории искусства «Школа Masters»
  • Колледж для IT-профессий ITHub
  • Платформа для переводчиков-синхронистов COSINES Pi
  • Платформа для организации онлайн-мероприятий Everytale

«Проблему дефицита профессиональных навыков можно решать разными способами. – говорит партнер ImpactFuture Виталий Афонькин, – Для кого-то из людей в регионах возможности трудоустройства откроет популярное сегодня образование в сфере программирования и digital-профессий, кому-то больше пригодится развитие в области гуманитарных профессий: истории искусства или психологии. Мы рады тому, что удалось собрать компании-участники из разных отраслей. Все они разделяют наши цели: современное образование, ведущее к высококвалифицированному трудоустройству, должно стать доступным большому числу людей в регионах, дать людям возможность освоить востребованную профессию. Участники конкурса во главе своего бизнеса ставят социальные изменения, и мы в ImpactFuture будем поддерживать их инициативы, вне зависимости от того, кто в конечном счете получит инвестиции».

На время конкурса, который завершится в апреле 2022 года, участники получат доступ к сообществу предпринимателей и инвесторов с близкими Edtech-предпринимателям ценностями, поддержку экспертов платформы, к списку которых уже присоединились директор по инвестициям, глава M&A в VK Алексей Милевский, сооснователь GeekBrains Гайк Айрапетян и другие. Также организаторы конкурса помогут участникам с глобальным масштабированием и выходом на международные рынки.

ImpactFuture будет проводить регулярные митапы, встречи с инвесторами и сообществом предпринимателей в сфере импакт-бизнеса. Стратегическими партнерами компании ImpactFuture в этом направлении стали журнал Forbes Russia и Noôdome — сообщество и клубное пространство, объединяющее прогрессивных людей, идеи и проекты, амбассадорами которого являются Дэвид Городянский и Рубен Варданян.

* Информационная поддержка

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+