НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЕТЕЙЛ. ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Forbes Agenda Forbes Contributor
Новый выпуск программы Forbes Agenda о проблемах непродовольственного ретейла — одной из самых пострадавших от пандемии и режима самоизоляции отраслей

Еще в середине марта, когда из торговых центров и магазинов в одночасье исчезли покупатели и доходы от продаж упали в разы, стало понятно: без поддержки государства им не удастся выжить в условиях вводимых ограничений.

16 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что непродовольственный ретейл включат в перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.
При разработке мер господдержки действительно были учтены в основном интересы малого и среднего бизнеса (МСП), однако при этом крупные операторы непродуктового ретейла остались в стороне.
В конце апреля представители отрасли выступили с открытым обращением к правительству: «Обращаем ваше внимание на то, что огромный сектор экономики — крупный сетевой ретейл непродовольственных товаров — вошел в список наиболее пострадавших отраслей в РФ», — говорится в обращении.
Что изменил этот документ? Насколько ещё хватит запаса прочности у крупных игроков отрасли? Надеются ли предприниматели на поддержку государства и каких шагов они ждут от власти? На эти и другие вопросы в ответят:

Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ
Артем Соколов, Президент АКИТ
Вера Бояркова, член совета директоров, глава антикризисного коммуникационного штаба Леруа Мерлен
Игорь Мальтинский директор департамента развития «Мэлон Фэшн Групп» (Melon Fashion Group)

рейтинги forbes