Инвестфонд Fort Ross Ventures запустил фонд поздних стадий

Forbes Agenda Forbes Contributor
Управляющая компания Fort Ross Ventures объявила о запуске фонда поздних стадий – Fort Ross Late Stage Fund объемом до $200 млн. В фокусе интересов нового фонда – американские, европейские и азиатские технологические компании, являющиеся лидерами в своих нишах, с потенциалом выхода на IPO или осуществления стратегической продажи на горизонте двух-трех лет

Среди приоритетных направлений для инвестирования — финансовые и облачные технологии, сервисы для автоматизации бизнес-процессов компаний, искусственный интеллект и machine learning, кибербезопасность, образовательные сервисы, FoodTechи другие.

Запуск нового фонда совпал с признанием Fort Ross Ventures лучшим венчурным инвестором по версии Национальной премии «Венчурный инвестор-2020». Это самая престижная премия на рынке венчурного и прямого инвестирования в России. Она была учреждена в 2014 году Российской ассоциацией венчурного инвестирования и присуждается лидерам российской отрасли венчурного инвестирования. По словам основателя и управляющего партнера Fort Ross Ventures Виктора Орловского, компания «получила «Оскар« российского венчурного рынка».

«Мы все видим, как бурно развиваются технологии и инновации и как они меняют мир. Венчурное инвестирование популярно сегодня среди инвесторов, как никогда раньше. Сегодня это практически единственный способ зарабатывать 20% годовых и выше. Портфель Fort Ross Late Stage Fund будет сформирован из 20-30 технологических компаний»,заявил Forbes Виктор Орловский.

К команде Fort Ross Ventures в связи с расширением фонда присоединился Денис Ефремов, который ранее вошел в рейтинг Forbes «30 до 30». До 2020 года он занимал позицию инвестиционного директора в управляющей компании фондами прямых инвестиций Da Vinci Capital, где работал над инвестициями в проекты в области финансовых технологий, корпоративных технологических решений и маркетплейсов, участвовал в структурировании фондов общим объемом более $200 млн и сделок объемом более $130 млн. В Fort Ross Ventures Денис Ефремов будет заниматься формированием воронки проектов для нового фонда и структурированием сделок.

«Мы рады, что Денис присоединился к команде Fort Ross Ventures. Для достижения еще лучших результатов мы продолжим формировать самую сильную команду на рынке в России, США и Израиле»,отметил Виктор Орловский.