Ежегодный Инвестиционный Форум запускает Первое региональное издание — AIM EURASIA Digital Edition 2021

Forbes Agenda Forbes Contributor
Специальное издание будет посвящено Евразийскому региону и его огромному экономическому потенциалу. AIM EURASIA 2021 улучшит отношения ОАЭ со странами региона и откроет возможности для бизнеса для всех участников.

Ежегодный Инвестиционный Форум (AIM), ведущая мировая инвестиционная платформа, проведет первое в истории региональное издание AIM EURASIA Digital Edition, которое запланировано на 2-3 Марта 2021 года.

В сотрудничестве с Фондом Росконгресс — социально ориентированным нефинансовым институтом развития и крупным организатором международных конвенций, конгрессов, выставок, деловых, социальных, спортивных, общественных и культурных мероприятий в Российской Федерации, Ежегодная инвестиционная встреча приурочена к специальному изданию, в котором основное внимание будет уделено Евразийскому региону и его огромному экономическому потенциалу, в котором ОАЭ стремятся максимально использовать возможности для сотрудничества и экономического роста.

AIM EURASIA 2021 соберет вместе известных международных заинтересованных сторон в области инвестиций для региона EURASIA и территорий, ищущих инвестиции, инвесторов со всего мира, ищущих жизнеспособные возможности для бизнеса, и инвестиционных консультантов с обширным опытом и знаниями в области прямых иностранных инвестиций.

С акцентом на поддержку региона ЕВРАЗИЯ, Ежегодная инвестиционная встреча с шестью направлениями, а именно: прямые иностранные инвестиции, малые и средние предприятия, города будущего, стартапы, иностранные портфельные инвестиции и «Один пояс, Один путь» будет продвигать инвестиционные возможности, которые играют положительную роль в ускорении развития за счет создания рабочих мест, передачи технологий или повышения производительности, а также ускорения экономического подъема в регионах РФ и странах СНГ.

«После успеха Цифрового издания Ежегодного Инвестиционного Форума 2020 года, в котором приняли участие более 160 стран и более 16 000 участников, это специальное региональное издание, безусловно, принесет большую пользу множеству секторов, особенно на приграничных и развивающихся рынках. Это будет способствовать созданию прочных партнерских отношений, откроет больше инвестиционных возможностей и проложит путь к лучшему международному сотрудничеству», — заявил г-н Давуд Аль Шезави, глава Организационного комитета Ежегодного Инвестиционного Форума.

«Это поможет выявить экономические сильные стороны EURASIA и изучить бизнес-ландшафт региона, изучая все возможности для роста, которые ждут своего часа благодаря взаимному сотрудничеству и глобальной поддержке. Что еще более важно, я считаю, что это мероприятие еще больше укрепит отношения ОАЭ со странами региона », — добавил он.

В регионе ЕВРАЗИЯ наблюдается значительный экономический рост в таких странах, как Россия, Казахстан и Армения. В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2020 Россия занимает 28-е место из 190 стран. В этом году Россия приняла ряд мер по усилению защиты миноритарных инвесторов за счет большей корпоративной прозрачности, упрощения налоговых платежей за счет сокращения налоговых полномочий, периода рассмотрения заявлений на возмещение НДС наличными и использования передовых технологий.

Более того, Армения также поднялась в международных рейтингах: большинство американских инвесторов в фармацевтическом, банковском и энергетическом секторах приобрели активы в Армении. Согласно Глобальному индексу инноваций 2020 года, Армения поднялась на 3 позиции выше, до 61 по сравнению с 2019 годом. В отчете Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса» страна также постоянно демонстрирует положительные результаты, занимая 10-е место из 190 стран по открытию бизнеса и 13-е место для оформления собственности.

Точно так же, Казахстан добился значительного прогресса в экономике за счет привлечения иностранных инвестиций. Согласно официальной статистике правительства Казахстана, в январе 2020 года объем прямых иностранных инвестиций составил 161,2 миллиарда долларов США, включая 36,5 миллиарда долларов США. Страна также заняла 25-е место из 190 стран в Отчете о простоте ведения бизнеса за 2020 год.

Это стратегически запланированное мероприятие представит множество функций виртуальной платформы EVENTS10X и поможет инвесторам в регионе ЕВРАЗИЯ изучить инвестиционные возможности. Функция конференции послужит большим преимуществом для заинтересованных сторон в регионе ЕВРАЗИЯ, чтобы поделиться мнениями экспертов и сосредоточиться на стратегических инициативах, связанных с экономическими перспективами в регионе. В дополнение к конференции, мероприятие также проведет предконференционные семинары, на которых будут приглашены известные отраслевые эксперты со всего мира, которые предложат участникам интерактивные тренинги и помогут им зарекомендовать себя как выгодные инвестиционные возможности.

AIM EURASIA 2021 также будет включать выставку для стран, поставщиков решений для умных городов, инновационных стартапов и малых и средних предприятий, которые стремятся создать свой бренд и продемонстрировать инвестиционные возможности участникам со всего мира. Еще одно долгожданное мероприятие — Digital Investment Destination, которая является платформой для регионов, муниципалитетов и городов ЕВРАЗИИ, чтобы подчеркнуть свой инвестиционный климат, экономический сценарий и продвигать инвестиционные возможности для ведущих инвесторов.

Первый в истории хакатон Annual Investment Meeting также состоится в рамках AIM EURASIA 2021, чтобы найти ведущие стартапы с лучшими инновационными идеями для решения ключевых глобальных проблем. В конкурсе примут участие люди из разных слоев общества, которые поделятся своими знаниями и найдут подходящие решения, которые окажут благотворное влияние на мировую экономику, с упором на пять важных секторов, а именно: климат и окружающая среда, образование, здравоохранение, кибербезопасность и продовольственная безопасность .

Презентации Конгломерата представят виртуальный ряд крупных мультиотраслевых групп из ЕВРАЗИИ, заинтересованных в демонстрации своих инвестиционных дорожных карт и ключевых секторов, представляющих интерес для впечатляющей группы агентств по продвижению инвестиций на AIM, малых и средних предприятий и государственных чиновников, с энтузиазмом относящихся к осуществлению устойчивых инвестиций в своих странах. и регионы.

Кроме того, в AIM EURASIA 2021 появится Центр инвесторов, где ведущий инвестиционный персонал получит аудиторию в цифровой безопасной среде с официальными представителями правительства и частного сектора для формирования новых инвестиционных партнерств и сотрудничества для достижения общей цели инноваций.

Малые и средние предприятия, желающие продемонстрировать свои местные продукты и услуги международной аудитории, также могут принять участие в программе Made in Series. Эта функция поможет странам-участницам продвигать свои товары и услуги местного производства, ценностное предложение и налаживать связи с глобальными партнерами для сотрудничества в области импорта.

Будут организованы региональные тематические сессии для изучения экономических ландшафтов стран и регионов Российской Федерации, а также для изучения и обсуждения региональных рисков, проблем и огромных возможностей для роста аудитории.

AIM EURASIA 2021 является частью обязательства Ежегодного Инвестиционного Форума продолжить создание дорожной карты для построения лучшего будущего для мировой экономики и предложить незаменимый опыт для своей аудитории из разных частей мира.