03.12.2007 00:00

Plaza Athénée

Cамый изящный гранд-отель Парижа с видом на Эйфелеву башню

Plaza Athénée, открытый в 1911 году, с рождения входит в пятерку главных гранд-отелей Парижа. Среди коллег по цеху Plaza Athénée считается самым чувствительным, женственным и изобретательным отелем французской столицы. Во многом этому способствует и его особенное расположение: отель находится на модной авеню Монтень, на той самой улице, где в 1947 году появился дом Christian Dior. И Plaza Athénée — единственный гранд-отель, с верхних этажей которого можно увидеть «как на ладони» циклопическое творение инженера Эйфеля.

Изобретательность, модность и совершенно особая парижская женственность, шумноватая, пышная и претенциозная, — это три акцента Plaza Athénée, капитально отреставрированного в 2000 году. Начнем с изобретательности. В Plaza Athénée под Рождество и Новый год на месте сезонной ресторации La Cour Jardin, что во внутреннем дворике, рядом с большой елкой, заливают лед. А в теплые сезоны в Plaza Athénée гостям предлагают такую модную новинку, как прогулка на велосипеде. В ход идут блестящие хромом двухколесные машины в духе ретро. Также любой может выбрать в качестве средства передвижения Maserati Quattroporte.

Plaza Athénée заслуженно называют trendy place. В баре отеля, шумно открытом в 2001 году, недавно ввели в строй футуристическую опцию — the digital menu. И выбрать блюдо теперь можно по картинке — гостю бара преподнесут экран, на котором он сможет просмотреть гастрономические специалитеты. Кроме того, каждый гость может получить в распоряжение и личного электронного гида — GPS- навигатор, который проведет его по самым известным местам в Париже.

Второй пункт — стиль. В Plaza Athénée есть номера в классическом для центра Парижа стиле haussmanienne, в стиле Louis XV, Louis XVI, Regency и ар-деко. При бронировании достаточно будет уточнить, какой именно интерьерный стиль вы предпочитаете.

Третий специалитет отеля — это женственность. Под ней подразумевается куртуазность, причем не буржуазного, а вполне дворцового свойства. Самый яркий пример — это шефство Алена Дюкасса, главного французского шефа наших дней, над всеми ресторациями Plaza Athénée. Это не кухня, а церемониал (особенно это касается самого дорогого сердцу и желудку месье Дюкасса гастрономического ресторана Alain Ducasse). Где еще можно будет попробовать под Новый год шоколадный кекс в виде маленького чемоданчика, который выйдет лимитированной серией в восемь экземпляров или фэшн-десерт «Ананасовый сорбет с экзотическими фруктами», чья конструкция напоминает Землю и Луну? Вкупе с настоящим катком, Maserati Quattroporte и сьютом «Эйфелева башня» в духе ар-деко это тот самый стопроцентно французский Париж, который так дорог нам.

Новости партнеров