К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 июля 2010 г.

Не только время


    Швейцарская выставка Baselworld 2010 показала, что часы должны быть не только точными — они должны быть современными, вне зависимости от того, классическая модель или спортивная, простая или сложная.

    Dior

    Chiffre Rouge I02, Chronometre Irreductible

    Автоматический хронограф. Калибр Irreductible разработан Zenith специально для Dior. Корпус — белое золото, диаметр — 38 мм. Циферблат — белый лак, бриллианты. Запас хода — 50 часов. Лимитированная серия — 30 экземпляров.

     

    Patek Philippe

    Chronograph 5170J

    Новый хронограф с колонным колесом — реминисценция моделей марки 1940–1950-х годов. Воплощение лучших традиций механики с ручным заводом. Малый секундный циферблат, счетчик на 30 минут. Корпус из желтого золота диаметром 39 мм. Запас хода — 65 часов.

    Zenith

    El Primero Striking 10th

     

    Новинка года сделана на базе фирменного механизма El Primero, способного отсчитывать десятые доли секунды. Но здесь точность стала наглядной: на секундной шкале 100 делений, стрелка движется в шесть раз быстрее и совершает круг за 10 секунд.

    Ulysse Nardin

    Circus Minute Repeater Aventurine

    Единственная мануфактура, создающая минутные репетиры с жакемарами — движущимися фигурками. Одновременно с боем четвертей обезьянка ловит мячики клоуна, а дрессировщик грозит плеткой тигру. Под бой минут тигр машет лапой, а медведь кланяется балерине.

    Harry Winston

    Project Z6

    Серия названа по сверхлегкому материалу залиум, разработанному компанией. В Project Z6 — сложный механизм будильника, у которого очень громкий звук и продолжительность звучания 20 секунд. На одном циферблате текущее время, на другом — время будильника. Запас хода — 72 часа.

    Harry Winston

    Opus X

    Серия уникальных авторских часов. На создание модели часовщиков вдохновило движение планет. Вместо циферблата и стрелок здесь система вращающихся индикаторов на подвижной рамке. Рамка совершает оборот за 24 часа, индикаторы движутся вокруг своей оси в обратном направлении.

     

    TAG Heuer

    Pendulum Concept

    Самая необычная технология будущего: первые механические часы, в которых

    традиционная спираль заменена невидимой виртуальной спиралью на магнитах. Магниты генерируют постоянное поле на протяжении десятилетий, что увеличивает точность часов.

    Hublot

     

    King Power UNICO

    Первый механизм, полностью разработанный и созданный на собственной мануфактуре, — символ прогресса марки. Механизм хронографа с колонным колесом получил название UNICO. Он помещен в корпус King Power из черной керамики, который делает модель еще более современной.

    Rado

    True Sport Chronograph

    Новые спортивные часы из черной матовой керамики, отражение активного образа жизни. Часовые метки и стрелки с люминесцентным покрытием оживляют циферблат. Три дополнительных счетчика, указатель даты. Кварцевый механизм.

     

    Maurice Lacroix

    Pontos Décentrique GMT

    Лимитированная серия

    получила главный приз Red Dot Award за смещенную от центра индикацию времени. В модели от

    дизайнера Гвенела Николаса пять окружностей символизируют пять континентов. Корпус — сталь, диаметр — 43 мм.

     

    Breguet

    La Tradition 7047 с турбийоном, фузеей и кремниевой «спиралью Breguet»

    Кремниевая спираль — пока редкость, а у Breguet она особо сложной формы. Фузейно-цепная передача обеспечивает постоянную силу импульсов вне зависимости от времени завода часов. Модель из платины, диаметр — 41 мм.

    Hautlence

    HLQ 03

     

    Марка славится авангардным дизайном и инновационными механизмами. Особый вариант прыгающего часа и ретроградной минутной стрелки теперь воплощен в серии с круглым корпусом. Прыгающая дата. Корпус — титан с покрытием PVD и розовое золото, 44 мм.

    Ellicott

    Springfield Tourbillon ECW1

    Часы с уникальным механизмом автоподзавода «бабочка». Два ротора выполнены в форме крыльев бабочки и движутся как маятники, а не вращаются. Скелетонизированный циферблат, прозрачные окошки по бокам корпуса. Розовое золото, титан, тантал, 45 мм.

    Omega

     

    De Ville, Skeleton Central Tourbillon Co-axial Platinum

    Компания — единственный в мире изготовитель автоматического центрального турбийона. Стрелки нанесены золотом на вращающиеся сапфировые диски и создают иллюзию свободного парения над механизмом.

    Carl F. Bucherer

    Patravi Blue Wave TravelTec

    Пять эксклюзивных моделей коллекции Patravi отныне предлагаются с синим циферблатом. Часы отличаются не только функциональностью, но и четкостью индикации и современным дизайном. TravelTec — хронограф с тремя часовыми поясами и датой.

     

    Chanel

    J12 Marina

    Марка отмечает 10-летие линии J12. Излюбленный материал Chanel — керамика, но сделать ее цветной довольно сложно. Однако теперь кроме традиционных черного и белого «морскую» серию украшают керамические детали насыщенного синего цвета.

    Patek Philippe

    Annual Calendar Chronograph 5960P

     

    В 2006 году это был первый фирменный автоматический хронограф с годовым календарем. Мануфактурный калибр. Счетчики на 60 минут и 12 часов. День, дата, месяц. В этом году — версия из платины с матовым синим циферблатом.

    Raymond Weil

    Freelancer Chronograph

    Серый циферблат и синие стрелки в сочетании со сдержанным дизайном корпуса и браслетом из стали делают эти часы актуальной моделью для города. Cчетчики на 30 минут и 12 часов, окно даты, запас хода — 46 часов. Диаметр корпуса — 42 мм.

    Longines

     

    Column-Wheel Chronograph

    Механизм хронографа с колонным колесом разработан компанией ETA по заказу Longines. Спортивный корпус из стали диаметром 41 мм, безель из керамики. Браслет из стали с центральными звеньями из черной керамики. Часы, минуты, секунды, дата, 12-часовой счетчик.

    Rolex

    Oyster Perpetual

    Submariner Date

     

    Модель получила новый циферблат из керамики насыщенного зеленого цвета. Небольшие технические и дизайнерские инновации — свидетельство «эволюции без революций», фирменного стиля компании. Корпус (40 мм) и браслет из стали. Водостойкость — 300 м.

    Breitling

    Superocean

    Модель 1957 года с полностью обновленным молодежным дизайном. Предлагается несколько цветов для скошенной части каучукового безеля. Оригинальный внешний вид не снижает важных для дайверов технических характеристик. Водостойкость — 1500 м.

    Breitling for Bentley

     

    Supersports

    Хронограф с автоподзаводом, точность до четверти секунды. Счетчик на 60 минут в центре. Дополнительный счетчик на 12 часов с левой стороны, шкала с сотыми долями часа. Механизм разработан Breitling for Bentley. Корпус из стали, диаметр — 48,7 мм.

    Edox

    WRC Xtreme Pilot

    Компания — официальный партнер Чемпионата мира по ралли (WRC), которому и посвящена новая коллекция. Механизм хронографа вращается на 180 градусов. Кнопки и заводной ключ помещены с левой стороны корпуса диаметром 45 мм.

     

    Dior

    Chiffre Rouge T01

    Смещенный циферблат с красной окантовкой — индикатор, рассчитанный на восемь дополнительных часовых зон. На основном черном циферблате — рельефный узор. Корпус и браслет — полированная сталь, безель — черная керамика. Диаметр корпуса — 42 мм.

    DeWitt

    Academia, Blackstream Chronograph

     

    Циферблат хронографа с двумя круглыми шкалами и «радиаторной решеткой» напоминает приборную доску автомобиля. Корпус диаметром 44 мм, титановый сплав Ti6Al4V, PVD и черный каучук. По ободу — неизменные для марки 24 «имперские» колонны.

    Ulysse Nardin

    Executive Dual Time

    Компания продолжает эффектную серию моделей «для жизни» Executive Dual Time: черный циферблат с большими римскими цифрами и трехгранными стрелками. Кнопки второй часовой зоны моментально корректируют положение стрелок. Динамичный и смелый дизайн.

    Raymond Weil

     

    Freelancer pink gold Date Chronograph

    Эстетическое развитие серии Freelancer. Корпус из розового золота, 42 мм. Дополнительную динамику черному матовому циферблату придает дуга с датой. Три малых циферблата: часы, минуты и секунды. Запас хода — 46 часов.

    Patek Philippe

    Nautilus 5980R

    Теперь это не просто спортивный автоматический хронограф, как раньше. Металл узнаваемого корпуса изменился — это розовое золото. В сочетании с ремешком из аллигатора Nautilus становится уместным дополнением к вечернему костюму.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+