К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платье в защиту: правила стиля главного телеюриста Флоррик из сериала «Хорошая жена»

«Хорошая жена» — феминистическая сказка о Золушке, где вместо принца главную героиню Алисию Флоррик ожидает головокружительна карьера юриста. Как с помощью гардероба превратиться из отчаянной домохозяйки в железную леди.

В начале первого сезона Флоррик (ее играет Джулианна Маргулис) предстает в образе идеальной домохозяйки. Она замужем за генеральным прокурором штата Иллинойз Питером Флоррик, живет в шикарном особняке и растит двоих детей. Ради мужа Алисия оставила мечты о работе. Но сказочный дворец оказался воздушным замком: муж втянут в коррупционный скандал и уличен в измене. Флоррик приходится самой позаботиться о себе, детях и начать жизнь заново.

К четвертому сезону Флоррик становится лучшим юристом в городе. Вместе с ней поменялся ее стиль. Мягкие кардиганы и фартук сменили на строгие костюмы – вынужденная мера, чтобы выжить в мужском мире бизнеса. Платья-футляры и жакеты на молнии в стиле Chanel ей идут и сидят на ней как влитые.

Что показывает: женственность, целеустремленность, твердость.

Как она это делает: Вещи с четко выраженной, жесткой формой. Прямые вертикальные линии подчеркивают несгибаемую волю: жакеты на молнии, юбки-карандаш, шпильки. Контрастная отделка и простые принты — полосы.

Как она это делает: Джулианна Маргулис относится к аристократическому «зимнему» цветотипу: светлая кожа, темные волосы. Ей идут верблюжий цвет, оттенки винного, красный и черный. Героиня Маргулис отдает предпочтение однотонным фактурам. Это помогает создать «дорогой» образ, даже если на женщине вещи не из первых линий.

Как она это делает: Шелковые закрытые блузы — еще одна ключевая вещь в гардеробе героини. Их блеск компенсирует сияние бриллиантов, украшений она носит минимум. Пара небольших сережек, часы или кольцо с жемчугом – вполне достаточно для серьёзного юриста.

Как она это делает: В красном шелковом платье Lanvin из четвертого сезона Алисия Флоррик могла бы пойти на «Оскар». Оно подчеркивает страстную натуру героини, превращая ее в роковую красавицу.

Жакет, Altuzarra; кольцо Ultradior, Dior; туфли Gianvito Rossi; юбка, Lanvin; ремень, rag & bone; топ, Valentino

Что добавить:  к образу «идеальной жены» сложно добавить еще что-то. А вот серьезному юристу стилисты советуют избегать излишне строго кроя жакетов. Чтобы образ смотрела современней, вещи на молнии можно заменить моделями на пуговицах, а талию подчеркнуть ремнем.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+