закрыть
Самые высокооплачиваемые актрисы мира — 2019. Рейтинг Forbes

Самые высокооплачиваемые актрисы мира — 2019. Рейтинг Forbes

Мадлен Берг Forbes Contributor
10 самых высокооплачиваемых актрис мира за год в совокупности заработали $314,6 млн. И это все еще намного меньше, чем заработали актеры-мужчины за тот же период

Самая полезная суперсила Черной вдовы? Это ее навык ведения переговоров. Второй год подряд Скарлетт Йоханссон занимает первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис мира. За прошлый год звезда из команды «Мстителей» заработала $56 млн.

Большая часть ее доходов — это гонорары от киностудии Marvel. Скарлетт Йоханссон получила восьмизначную сумму за съемки в супергеройском фильме «Черная вдова», который выйдет на экраны в следующем году. Кроме того, актрисе выплатили процент от общей прибыли фильма «Мстители: Финал», мировые кассовые сборы которого составили $2,8 млрд. Исполнительница роли Черной вдовы получила от киностудии Marvel еще $35 млн.

Заоблачные гонорары вселенной Marvel: как шесть актеров из «Мстителей» заработали $340 млн

Новичками ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых актрис мира стали Элизабет Мосс и Марго Робби. В этом году в рейтинг также вернулись София Вергара и Риз Уизерспун. С 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года 10 самых высокооплачиваемых актрис мира в совокупности заработали $314,6 млн (до уплаты налогов и гонораров агентам), то есть на 69% больше, чем участницы рейтинга 2018 года. Однако общий заработок этих актрис все еще гораздо ниже, чем доходы самых высокооплачиваемых актеров мира — $588,3 млн.

10 самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг Forbes

Общий доход 10 самых высокооплачиваемых актрис был подсчитан на основе данных компаний Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также на основе бесед с экспертами индустрии развлечений. Все суммы указаны до уплаты налогов. Гонорары их агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5% соответственно) не были вычтены.

Новости партнеров