Новые старшие: 10 фотографий о том, что возраст — это условность

Новые старшие: 10 фотографий о том, что возраст — это условность

Московский фотограф Евгения Бабская сделала фотопроект с участием женщин в возрасте от 47 до 72 лет, призванный отразить их взаимоотношения с собой и своим телом

Специально к фестивалю «Young Old: новые старшие», который пройдет 3-4 ноября в Культурном центре ЗИЛ, выпускница Британской высшей школы дизайна фотограф Евгения Бабская подготовила фотовыставку «Больше, чем юность». На ней будут показаны фотоработы с изображением женщин среднего и старшего возраста, которые предстали перед объективом в нижнем белье. «Это легкая откровенность на тему женского тела вне зависимости от возраста. Мне хотелось сделать эти фотографии декоративно-интимными, без ярко выраженной сексуальности или эротизма. Тонкими и непростыми, каким и является наше взаимоотношение с собой и своим телом», — объясняет Бабская.

Возраст участниц — от 47 до 72 лет, все они стали частью проекта, откликнувшись на призывы организаторов фестиваля и фотографа. «Я рассчитывала на несколько откликов, а получила более 50 заявок. К сожалению, пришлось выбирать, потому что сфотографировать всех не представлялось возможным», — сожалеет Бабская. В съемке приняли участие шесть женщин, две из которых — профессиональные модели.

«Тема телесности, так широко тиражируемая сейчас, казалось бы, вышла на новый уровень, — комментирует фотограф. — В рекламных кампаниях мы видим разных женщин — действительно разных, в том числе, разных возрастов. Кажется, что ситуация сдвинулось с мертвой точки. Но, как фотограф, в реальности я часто встречаюсь с неприятием женщинами себя, со страхом показать «старые руки», «старую шею», кожу. Хотелось бы переубедить их (и саму себя), что изменения — это нормально, это тоже красота, это искренность».

Новости партнеров