К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новые старшие: 10 фотографий о том, что возраст — это условность

Московский фотограф Евгения Бабская сделала фотопроект с участием женщин в возрасте от 47 до 72 лет, призванный отразить их взаимоотношения с собой и своим телом

Специально к фестивалю «Young Old: новые старшие», который пройдет 3-4 ноября в Культурном центре ЗИЛ, выпускница Британской высшей школы дизайна фотограф Евгения Бабская подготовила фотовыставку «Больше, чем юность». На ней будут показаны фотоработы с изображением женщин среднего и старшего возраста, которые предстали перед объективом в нижнем белье. «Это легкая откровенность на тему женского тела вне зависимости от возраста. Мне хотелось сделать эти фотографии декоративно-интимными, без ярко выраженной сексуальности или эротизма. Тонкими и непростыми, каким и является наше взаимоотношение с собой и своим телом», — объясняет Бабская.

Возраст участниц — от 47 до 72 лет, все они стали частью проекта, откликнувшись на призывы организаторов фестиваля и фотографа. «Я рассчитывала на несколько откликов, а получила более 50 заявок. К сожалению, пришлось выбирать, потому что сфотографировать всех не представлялось возможным», — сожалеет Бабская. В съемке приняли участие шесть женщин, две из которых — профессиональные модели.

«Тема телесности, так широко тиражируемая сейчас, казалось бы, вышла на новый уровень, — комментирует фотограф. — В рекламных кампаниях мы видим разных женщин — действительно разных, в том числе, разных возрастов. Кажется, что ситуация сдвинулось с мертвой точки. Но, как фотограф, в реальности я часто встречаюсь с неприятием женщинами себя, со страхом показать «старые руки», «старую шею», кожу. Хотелось бы переубедить их (и саму себя), что изменения — это нормально, это тоже красота, это искренность».

Наталья Балахнина, 65 лет
Фото Евгении Бабской

Наталья Балахнина, 65 лет

Модель агентства Oldushka

Светлана Закачурина, 58 лет
Фото Евгении Бабской

Светлана Закачурина, 58 лет

Наталья Комарова, 56 лет
Фото Евгении Бабской

Наталья Комарова, 56 лет

Надежда Шукшина, 47 лет
Фото Евгении Бабской

Надежда Шукшина, 47 лет

Фото Евгении Бабской
Фото Евгении Бабской
Мария Полянская, 52 года

Мария Полянская, 52 года

Галина Сокольская, 72 года
Фото Евгении Бабской

Галина Сокольская, 72 года

Модель агентства Oldushka

Фото Евгении Бабской
Фото Евгении Бабской

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+