Правила ведения боя. 10 историй борьбы с раком, которые помогают победить страх

«Правила ведения боя. #победитьрак» — новая книга журналистки Катерины Гордеевой о болезни, которой мы боимся больше всего и о которой знаем меньше, чем нужно, но больше, чем хотелось бы. Во Всемирный день борьбы против рака Forbes Woman публикует личные истории Стива Джобса, Людмилы Улицкой, Лаймы Вайкуле, Эммануила Виторгана и других героев книги, которые столкнулись с болезнью лицом к лицу 
Обложка книги «Правила ведения боя»
Обложка книги «Правила ведения боя»

«Правила ведения боя» продолжают большой проект Гордеевой #победитьрак, который начался в 2012 году с одноименного фильма. За это время в медицине совершено немало важных открытий — появились новые лекарства и методы лечения. И люди, как справедливо считает Катерина, больше не обязаны «оставаться с несчастьем один на один, в информационном вакууме и эмоциональном параличе. Победить рак — значит победить страх. Эта книга — ваше право на эту победу». Катерина Гордеева расспросила о раке и способах борьбы с ним лучших врачей России и мира, предельно честно поговорила с пациентами, которые сумели противостоять болезни, и с теми, кто, как Андрей Павленко или Екатерина Гениева, достойно сражались до конца. Истории ее героев помогают победить страх, вооружиться новейшими знаниями и выработать свои «Правила ведения боя». Научными консультантами книги стали один из самых успешных в мире ученых в области разработки противораковых препаратов Андрей Гудков и один из ведущих химиотерапевтов России, онколог Михаил Ласков. 

«Медицина учится лечить рак. А мы с вами — здоровые или уже переболевшие раком — должны научиться тому, как противостоять самой болезни и страху, связанному с нашей неосведомленностью», — говорит в предисловии писательница и героиня «Правил» Людмила Улицкая.