К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сила в единении. Как самые влиятельные женщины мира помогают бороться с эпидемией

Героини Forbes включились в борьбу с пандемией. Опра Уинфри записывает документальный фильм, Мэри Барра бросает мощности General Motors на производство аппаратов ИВЛ, а операционный директор Facebook заявляет о финансовой поддержке малого бизнеса

Инфлюенсеры по всему миру пытаются внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Звезды шоу-бизнеса и политики призывают людей оставаться дома, чтобы пресечь рост числа заболевших. Так, самая высокооплачиваемая мировая знаменитость Тейлор Свифт обратилась к своей аудитории, насчитывающей 128 млн человек, и попросила их не выходить на улицу. А канцлер Германии Ангела Меркель отправилась на карантин после контакта с врачом, у которого обнаружили вирус, на своем примере показав, что каждый обязан позаботиться о других, если есть вероятность, что он заражен. Не отстает и бизнес: многие люксовые бренды перевели часть своих мощностей на выпуск продукции, необходимой врачам для борьбы с вирусом. Louis Vuitton и Prada, например, начали выпускать медицинские маски и защитные костюмы, а Christian Dior и Givenchy — антисептики.

Что еще пытаются сделать для борьбы с пандемией самые могущественные женщины мира — в галерее Forbes Woman.

Мелинда Гейтс
Jasper Juinen·Bloomberg via Getty Images

Мелинда Гейтс

Филантроп

6 место в рейтинге самых могущественных женщин мира

Благотворительный фонд миллиардера Билла Гейтса и его жены Мелинды заплатил за 15 000 лекарственных молекул, которые могут стать основой лекарства против коронавируса. В начале февраля фонд заявил, что пожертвует $100 млн на борьбу с болезнью: до $20 млн пойдут на выявление, изоляцию и уход за заболевшими, еще $20 млн направят органам здравоохранения стран Азии и Африки на развитие центров неотложной помощи и принятие мер надзора за заболеваниями. Оставшиеся $60 млн потратят на создание вакцины.

 

Шерил Сэндберг
Adrian Bretscher·Getty Images

Шерил Сэндберг

Операционный директор Facebook

18 место в рейтинге самых могущественных женщин мира

Коронавирус сильно ударил по малому бизнесу — магазины, салоны красоты и бары вынуждены закрываться. Чтобы помочь бизнесу пережить кризис и остаться на плаву, Facebook готовит денежные гранты.  Шерил Сэндберг заявила, что компания выделит $100 млн для 30 000 предприятий в 30 странах. «Чем дольше длится кризис, тем больше риск для малых предприятий», — написала она на своей личной странице. Сэндберг через соцсеть регулярно призывает поддерживать медперсонал, учителей, малый бизнес и работников других сфер, оказавшихся сейчас наиболее уязвимыми. Facebook также запустил новую платформу, где собирается самая актуальная и проверенная информация о коронавирусе COVID-19.

Опра Уинфри
Mark Blinch·Reuters

Опра Уинфри

Телеведущая, продюсер

20 место в рейтинге самых могущественных женщин мира

Кумир миллионов Опра Уинфри тоже не оставила тему пандемии стороной. Она запустила документальный сериал Oprah Talks COVID-19. По мнению телезвезды, сейчас мы вынуждены думать все вместе, как человеческая раса, и это один из плюсов происходящего. Опра разговаривает с героями дистанционно, сериал выходит на платформе Apple TV, на данный момент загружено два эпизода. В первом выпуске — заболевшие коронавирусом актер Идрис Эльба с женой, во второй серии Опра поговорила со своим другом, пастором Уинтли Фипсом.

Мэри Барра
Simon Dawson·Bloomberg via Getty Images

Мэри Барра

Глава General Motors

5 место в рейтинге самых могущественных женщин мира

Глава General Motors Мэри Барра заявила, что американская компания окажет поддержку своей стране в это кризисное время. GM начала сотрудничать с производителем медицинского оборудования Ventec Life System. С ее помощью предприятие сможет выпускать 1000 аппаратов для искусственной вентиляции легких в месяц вместо обычных 150, а спустя некоторое время довести их число до 2000 в месяц. Достичь таких показателей помогут производственные мощности и логистическая сеть, предоставленные General Motors.

Кристин Лагард
Ralph Orlowski·Reuters

Кристин Лагард

Глава Европейского центробанка

2 место в рейтинге самых могущественных женщин мира

«Пандемия — это в том числе крайне тяжелый экономический шок, который требует амбициозной, согласованной и немедленной реакции политиков на всех фронтах, чтобы люди и компании получили поддержку», — считает Кристина Лагард. Для поддержания финансовой стабильности ЕЦБ выкупит ценные бумаги на 750 млрд евро до конца 2020 года.

Миучча Прада
Cary Edmondson·Reuters

Миучча Прада

Итальянский дизайнер 

73 место в списке самых могущественных женщин мира

Миучча Прада вместе с мужем и президентом модного дома Prada Патрицио Бертелли сделала пожертвования отделениям интенсивной терапии и реанимации трех больниц в Милане: Vittore Buzzi, Sacco и San Raffaele. Также свою лепту внесли и коллеги по цеху: Донателла Версаче направила € 200 000 на поддержку медицины в Италии, а компания Edizione Srl, управляющая инвестициями семьи Бенеттон, пожертвовала около $3,2 млн (€3 млн) больницам в Милане, Риме и городе Тревизо, расположенном на северо-востоке Италии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+