К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик


Научить ребенка уверенности, проявить эмпатию, сделать робот, быть сильной и быть слабой. Поисковик проанализировал запросы «женских» групп своих пользователей.

Анализ «Яндекса» базируется на основанной на машинном обучении технологии «Крипта». Она выделяет в общем потоке запросы разных кластеров (аудиторий).

«Сначала мы посмотрели на запросы, которые точнее всего характеризуют пол, а затем на запросы, которые, по предположению технологии, задают женщины, и поняли, что стоит за ними», - рассказала пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

Для пользователей, определяемых с вероятностью выше 75% как женщин, «Яндекс» взял запросы, характерные для разных групп аудиторий. В том числе учитывались запросы в группе геймеров, молодых мам, топ-менеджеров, студенток. Анализировались запросы, сделанные в течение нескольких дней февраля 2017 года.

 

Отобранные поисковые запросы были озвучены с помощью технологии «Яндекса» SpeechKit и смонтированы в ролик.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+