закрыть

Девушка без комплексов. Как Эми Шумер стала единственной женщиной-комиком в списке Forbes

Фото Robin Marchant / Getty Images
Все просто: 38-летняя Эми Шумер не боится шутить про секс, обладает невероятной самоиронией, высмеивает общепринятые каноны красоты и зарабатывает $21 млн в год.

Американский Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых комиков. Его возглавил Кевин Харт, звезда «Очень страшного кино», в 2019 году заработавший $59 млн. Девять из десяти участников рейтинга — мужчины. Единственная женщина в списке — Эми Шумер, известная по своим комедийным ролям в кино, с годовым доходом в $21 млн она заняла 7 позицию. В предыдущий раз она появлялась в рейтинге в 2017 году, и тоже была единственной женщиной в списке. Тогда она занимала 5 место с доходом $37,5 млн.

Основной источник дохода Эми Шумер, входящей также в топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, в 2019-м — гастрольный тур, который она проехала, будучи беременной. По данным Pollstar, американского отраслевого журнала о гастрольной деятельности, одно ее шоу, где она шутит про секс, замужество и беременность, собирает в среднем почти полмиллиона долларов. Доход ей приносит и шоу Growing на Netflix.

За что американцы полюбили блондинку без комплексов?

Мастер на все руки

Шумер родилась в еврейской семье, отец владел мебельным бизнесом, поэтому в деньгах семья не нуждалась. Правда, когда Эми было 9 лет, дело отца прогорело, а вскоре родители и вовсе расстались.

В юности она твердо решила стать актрисой. Впервые на сцену в качестве комика она вышла в 23 года. Девушку заметили продюсеры и предложили поучаствовать в реалити-шоу Last Comic Standing, благодаря которому она приобрела свою известность. В 2013 году Шумер запустила собственное шоу «Внутри Эми Шумер» на Comedy Central, и через два года после запуска получила «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном сериале. «Я не хочу демонстрировать, на что я способна, — я просто хочу делать штуки, которые будут поднимать людям настроение», — заявила она в интервью The Guardian.

Шумер выступает также в роли продюсера и сценариста. Она написала сценарий фильма «Девушка без комплексов», где сыграла главную роль и была номинирована на «Золотой глобус». В 2015 году Шумер попала в список самых влиятельных людей по версии журнала Time.

Любит посмеяться над собой

Комик далека от стандартных канонов красоты, и кажется, что у нее совершенно нет комплексов. «Кто-то твитнул про другую актрису: «Она как Эми Шумер, только толстая». Я подумала: «Да! Они не про меня», — шутит актриса на одном из своих выступлений.

В 2018 году в прокат вышла картина «Красотка на всю голову», где Шумер сыграла главную героиню, которая после травмы головы стала воспринимать свои пышные формы как идеальные и соответствующие стандартам красоты.

Своя девчонка

Несмотря на то, что социальные сети знаменитостей частенько состоят из идеальных отфотошопленных картинок, Шумер не следует трендам и в виртуальном мире остается собой. За ее инстаграмом следит 9,3 млн подписчиков, которых актриса радует своими фото без макияжа и ретуши.

«Я считаю себя действительно привлекательной девушкой. И всегда считала — спасибо моей маме. В этот мир я пришла с ощущением, что я роскошна, ведь в это искренне верила моя мама», — говорит актриса.

Новости партнеров