Хороший пример: чему России можно поучиться у стран СНГ в вопросах гендерной политики

В Таджикистане женщинам законодательно разрешено работать в ночные смены, а в Кыргызстане существуют законы, которые запрещают дискриминацию по половому признаку при приеме на работу. Фото Егора Алеева / ТАСС
Существует стереотип: если права женщин в России реализуются плохо, то в странах СНГ — и подавно. Но недавние международные исследования показывают любопытные результаты. Россия и страны Центральной Азии довольно высоко оцениваются по разным показателям в сфере равных экономических возможностей, но, оказывается, нам даже есть чему поучиться у стран-соседей

Доклад Всемирного банка Women, Business and the Law 2019: A Decade of Reform, представленный в начале года, посвящен проблеме гендерного равенства в 187 странах. В основе анализа ситуации за последние 10 лет — восемь показателей: свобода передвижения, трудоустройство, оплата труда, вступление в брак, рождение детей, ведение бизнеса, управление имуществом, выход на пенсию.

В топ-10 стран с наивысшим рейтингом входят участницы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург, Швеция, Австрия, Канада, Эстония и Финляндия, их средний показатель 93,54. За ними следуют другие страны Европы и Центральной Азии — 84,70 балла, далее — Латинская Америка и Карибский бассейн, 79,09, Восточная Азия и Тихий океан, 70,73. Менее всего баллов набрали государства Ближнего Востока и Северной Африки — 47,37. Исходя из результатов исследования, гендерное равенство достигнуто в шести странах Европы: Бельгии, Дании, Франции, Латвии, Люксембурге и Швеции.

Во всех странах региона Европа и Центральная Азия, куда исследователями отнесена и Россия, не существует преград для женщин в свободе передвижения, вступления в брак и управлении имуществом. При этом Россия по общему количеству баллов, 73,13, уступает трем странам: Таджикистану, 81,88, Кыргызстану, 76,88, и Казахстану, 75,63.

В России не существует закона о сексуальных домогательствах на рабочем месте, а также криминального наказания или гражданско-правовых средств защиты от них. Также проблемными являются еще три вопроса:

— отсутствие закона о домашнем насилии (в отличие от стран Центральной Азии и Южного Кавказа, где такие законы приняты);
—отсутствие закона, запрещающего дискриминацию со стороны кредиторов по признаку пола;
— разный возраст для выхода на пенсию женщин и мужчин.

Так же как и в России, от сексуальных домогательств на рабочем месте в правовом поле не защищены женщины Казахстана и Таджикистана. В законах этих стран попросту отсутствует даже само понятие «сексуальное домогательство». Зато в кыргызском праве с 2008 года в законе «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин» существует четкое определение того, что такое «сексуальное домогательство», за которое можно привлечь нарушителей к уголовной ответственности. К тому же в этому году уже подготовлен и рассматривается в законодательном органе Кыргызстана отдельный законопроект о харассменте на рабочем месте.

Кыргызстан также обошел всех соседей, первым приняв закон «Об охране и защите от семейного насилия» в 2003 году и обновив его в 2017 году. В ходе последних 10 лет Казахстан и Таджикистан также ввели законы против домашнего насилия.

Как и в России, в Казахстане нет законодательного акта, запрещающего дискриминацию со стороны кредиторов по признаку пола. Кыргызстан и Таджикистан позаботились об этом аспекте экономической деятельности женщин в своем обществе, приняв соответствующие правовые нормы.

Однако возраст выхода женщин на пенсию в Кыргызстане и Таджикистане, так же как и в России, более ранний, чем мужчин. Кыргызстан сравняет пенсионный возраст к 1 июля 2028 году, Казахстан — к 2027 году. Узбекистан, напротив, установил возраст выхода на пенсию, неодинаковый для всех (58 лет для женщин и 63 года для мужчин), и потерял на этом баллы в рейтинге Всемирного банка.

В Таджикистане женщинам законодательно разрешено работать в ночные смены, а в Кыргызстане существуют законы, которые запрещают дискриминацию по половому признаку при приеме на работу.

Политическая жизнь

В ежегодном докладе Global Gender Gap Report 2018 от Всемирного экономического форума (ВЭФ) по общему уровню гендерного равенства Казахстан обошел и другие страны Центральной Азии, и Россию. Россия значительно уступила Казахстану по направлению вовлеченности женщин в политику, ее рейтинг на 29 пунктов ниже, чем у Казахстана (123 против 94-го места соответственно). По остальным трем направлениям — участию в экономике и карьерным возможностям, доступу к образованию и уровню здоровья — Россия находится выше сравниваемых стран Центральной Азии. Таджикистан отстал от соседей по всем параметрам, но даже он стоит на один пункт выше России по уровню вовлеченности женщин в политическую жизнь.

Карта «Женщины в политике: 2019», созданная Межпарламентским союзом (МПС) и структурой Организации объединенных наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, отражает представленность женщин в исполнительной и законодательной ветвях власти. По числу женщин в парламенте Казахстан занимает 61-е место, Кыргызстан — 108-е место, Россия — 131-е место в мире.

Интересно, что сама структура ООН по вопросам гендерного равенства, которая представлена более чем в 50 странах мира, не имеет офиса в России. В регионе Восточной Европы и Центральной Азии у организации имеются представительства в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Молдове, Албании, Боснии и Герцеговине, а также региональный офис в Турции.

Культурный аспект

Статистика и отчеты во многом не учитывают культурные особенности. Поэтому этот вопрос нужно рассматривать с поправкой на культуру.

Очень интересно, как исторически формировалось отношение общества к роли женщины в России и Центральной Азии= и как культура влияет на ситуацию с гендерным равенством в нашем регионе сегодня. Каков образ женщины на Руси, в царской России и позже? Это некрасовская женщина, которая «коня наскоку остановит, в горящую избу войдет». Это одновременно и тургеневская девушка – тонко чувствующая, скромная, тихая. Жены декабристов, олицетворение жертвенности. В царской России русские женщины в отличие от европейских женщин были защищены с правовой точки зрения и раньше получили право голосовать. Во время революций, войн, в строительстве коммунизма, во времена перестройки этот образ «сильной и покорной женщины» оттачивается и приживается. В итоге мы имеем в России так называемый парадокс сильной женщины, где обязанности женщины уравнялись с мужскими, а права — нет.

В Центральной Азии, хоть и имеются сходства с Россией, есть и свои особенности положения женщин в обществе. Исторически в регионе роль женщины в зороастризме, шаманизме, тенгрианстве была максимально приближена по значимости к мужской, а зачастую возвышеннее. Женщина была олицетворением сил земли, плодородия (богиня Умай), хранительницей очага и поэтому была ценностью. В кочевой культуре существовали женщины-воины, женщины-правительницы. В Центральной Азии всегда присутствовало уважение к матери, например родной язык — это язык матери, матери имели привилегию — бросив платок, они могли остановить самый жаркий спор между мужчинами. В оседлых регионах Азии в культуре торговых городов женщины были не менее образованными и грамотными, чем мужчины, и также участвовали в торговых отношениях. С приходом арабских завоевателей и после исламизации общества патриархальное устройство окончательно укоренилось. В эпоху СССР «женщин Востока освободили», а позже влияние западной культуры и глобализации внесло свои коррективы. После обретения независимости в идеологическом вакууме набирает силу возвращение к национальным истокам и усиление исламских ценностей в обществе Центрально-азиатских стран. В итоге мы сегодня имеем две противоположные тенденции — укрепление движения гендерного равенства и возврат к мусульманским традициям. Тем не менее современные женщины нашего региона на собственном примере доказывают, что не нужно выбирать между феминизмом и исламом. Современная женщина может быть одновременно мусульманкой, соблюдающей законы шариата, и строить успешную карьеру точно так же, как женщины в Евразии делали веками.

Новости партнеров