Американский Forbes запускает новый рейтинг: 50 самых успешных женщин старше 50 лет

Американский Forbes ищет женщин, которые бросают вызов возрастным и гендерным стереотипам

Это первый в истории рейтинг Forbes, посвященный вдохновляющим женщинам старше 50 лет. Совместно с Микой Бжезински и ее проектом Know Your Value («Знай себе цену») американский Forbes намерен пролить свет на 50 женщин разного происхождения, старше 50 лет, которые достигли значительных успехов в зрелом возрасте, зачастую преодолевая внушительные препятствия.

В заявлении редакции говорится:

«Мы живем в эпоху, когда многие женщины не просто заботятся о других или слишком много заботятся о том, что о них думают, но сами начинают управлять своей карьерой. В результате они создают новые компании или проекты, осваивают новые профессии или стремительно взлетают по карьерной лестнице, меняют к лучшему сообщества, отрасли или мир, и попутно развеивают заблуждения о возрасте и гендере. 

«Рассказывая истории 50-ти невероятных женщин старше 50 лет, мы предлагаем женщинам ролевые модели, которые помогут им отстаивать свои права, заявлять о своей ценности и делиться жизненными и практическими советами, полезными для всех женщин», — Мика Бжезински, ведущая шоу Morning Joe и основательница проекта Know Your Value.

Мы предлагаем вам стать частью этого уникального проекта, который появится на свет онлайн и в специальном выпуске Inclusive Capitalism журнала Forbes в июле. Правила просты: мы ищем живущих в США женщин, которые родились в 1970 году или ранее и являются предпринимателями, лидерами в сфере благотворительности и некоммерческой деятельности, политиками, законодателями и правозащитниками, венчурными капиталистами, бизнес-ангелами и финансистами, новаторами в области техники и естественных наук или культурными деятелями.

Теперь ваша очередь. Расскажите о себе или о женщине, которой вы восхищаетесь, в анкете ниже. Мы принимаем номинации от родственников, друзей и коллег».

Перевод Натальи Балабанцевой