Бывшая глава российского Disney Марина Жигалова-Озкан уходит из Сбербанка

Фото DR
Марина Жигалова-Озкан Фото DR
Старший вице-президент и руководитель направления маркетинга и коммуникаций Сбербанка Марина Жигалова-Озкан проработала на этой позиции 9 месяцев

«Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Департамента маркетинга и коммуникаций Марина Жигалова-Озкан приняла решение продолжить свою карьеру вне банка», — сообщается на сайте крупнейшего госбанка России. 

Жигалова-Озкан пришла в Сбербанк в июле 2019 года. Она возглавила направления маркетинга, рекламы и коммуникациий, а также курировала медиапрокты. Сейчас она решила сконцентрироваться на развитии собственного бизнеса. 

Марина Жигалова-Озкан начала свою карьеру в 1994 году с работы финансового аналитика в Лондоне, в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР). Потом она перебралась в Москву и начала работать в «Интерросе», где за два года прошла путь от старшего менеджера до вице-президента, заместителя гендиректора Северо-Западного пароходства, входящего в группу «Интеррос». К моменту перехода в Сбербанк Жигалова-Озкан более 13 лет возглавляла российское подразделение Disney, которые буквально создала с нуля. Чтобы получить эту должность ей пришлось пройти 60 полноценных собеседований.

Перед уходом из компании она рассказала Forbes Woman, что способствовало ее карьерному упеху.