Разрушая стереотипы. Как женщины в Абу-Даби руководят социальным сектором и наукой

Фото Francois Nel / Getty Images for FBMA
Фото Francois Nel / Getty Images for FBMA
Эксперты прогнозируют в ближайшие годы серьезный рост женского благосостояния в странах Ближнего Востока. Он обусловлен возрастающей вовлеченностью женщин в экономику региона. Наиболее впечатляющих результатов на данный момент удалось добиться Абу-Даби, где для женщин предусмотрены квоты в правительстве и частном секторе. Forbes Woman поговорил с двумя женщинами — главами крупных государственных департаментов страны об их работе

Недавнее исследование международной консалтинговой компании BCG Women in Wealth показало, что страны Ближнего Востока в ближайшие четыре года продемонстрируют существенный рост благосостояние женщин. Для региона прогнозируют годовой прирост этого показателя в 9% при текущем уровне женского благосостояния в $0,8 трлн. По данным экспертов BCG, такой рост обусловлен повышением политической и экономической стабильности в регионе, а также улучшением доступа женщин к медицинскому обслуживанию и образованию. Сегодня в начальных школах арабских стран в среднем учится столько же девочек, сколько и мальчиков, а в университетах число женщин в 22 арабских странах превосходит на 15% число студентов-мужчин. 

Одни из наиболее высоких показателей в плане участия женщин в экономике показывает Абу-Даби. В престижном Масдарском институте науки и технологий 60% выпускников — женщины. Согласно отчету Abu Dhabi Securities Market, 43% инвесторов в эмирате также женщины. В торговых департаментах Абу-Даби женщины составляют 46% от общего числа работников, при этом 31% этих позиций управленческие. 

В первой половине 2018 года число женщин-инвесторов в Абу-Даби достигло 220 000. Они владеют 3,5 млрд акций с рыночной стоимостью $5,5 млрд (20 млрд дирхам). Согласно директиве ОАЭ, женщины должны занимать 50% от общего числа мест в Федеральном Парламенте. В апреле 2019 года 20 мест было предоставлено для мужчин и столько же для женщин. Доля женщин на рынке труда составляет 43%, 34% занимают правительственные должности. 26% от общего числа предприятий, управляемых женщинами, также находятся в Абу-Даби. 

Кроме того, есть постановление правительства, которое регламентирует, что в каждый совет директоров, управляющий акционерным обществом, должна входить по крайней мере одна женщина.

Мы поговорили с двумя женщинами, работающими на руководящих позициях в госструктурах Абу-Даби, — генеральным директором Департамента общественного развития Саламой Аль-Амеми и генсекретарем Агентства по вопросам экологии Шакирой Салем Аль-Дахери — о том, как устроена их работа, какими качествами должен обладать успешный лидер, сложно ли женщине получить руководящую позицию и как в стране обстоят дела с поддержкой научных проектов.

Салама Аль-Амеми, генеральный директор Департамента общественного развития Абу-Даби (Ma’an)

В чем заключается ваша работа как руководителя Департамента общественного развития? Какие навыки важны для этой должности? 

Я ответственна за все функционирование департамента. Наша задача — создавать процветающий социальный сектор, который бы поддерживал предпринимательство и культуру внедрения инноваций. Департамент объединяет тех, кто заинтересован в развитии общества и разработке лучших решений для существующих социальных проблем.

Я интересуюсь гуманитарной деятельностью достаточно давно и всегда говорила дочери, что это именно то, чем я бы хотела заниматься после выхода на пенсию. Так что быть в центре разработки совершенно новой экосистемы социальных инноваций в эмирате, где я родилась и живу, — это то, о чем я могла только мечтать. И эта возможность пришла в мою жизнь намного раньше, чем я планировала. 

Именно страсть к тому, чем я занимаюсь, помогает сосредоточиться и сохранить мотивацию, особенно тогда, когда мы переживаем нелегкие времена. Страсть в сочетании со знаниями и навыками необходима для достижения успеха в гуманитарной сфере. А навыков должно быть много. Это и глубокое понимание социальных процессов, основ стратегического планирования, управления проектами и бюджетирования. Мы развиваем не только благотворительность, но и социальный бизнес, разрабатываем новые способы заключения договоров и финансируем социальные услуги. Также мы создаем фонды для инвестиций в развивающийся третий сектор. Это и есть те необходимые навыки и знания об индустрии, которые нам так необходимы в работе.

Также мы стремимся мотивировать и вдохновлять сообщество на решение социальных проблем. Для этого необходимо глубокое понимание особенностей региона и нашей культуры. 

Мой опыт работы над проектами по преобразованию правительства в сфере здравоохранения, образования и социальной сферы хорошо подготовил меня к этому. Но мне потребовался весь мой 22-летний опыт, чтобы справиться с поставленной задачей, особенно в условиях расширения нашей организации.

Сложно ли женщине в ОАЭ получить высокую и ответственную должность?

Честно говоря, я ни разу не чувствовала себя как-то по-другому, сидя за столом переговоров в ОАЭ, лишь потому, что я женщина. На самом деле, меня ценят за то, что я представляю другую точку зрения. На рабочем месте все зависит от компетентности. Если вы компетентны и разбираетесь в том, о чем говорите, то вы будете пользоваться уважением и получите возможность добиться успеха.

Вопрос не в том, кто вы — мужчина или женщина, а в том, есть ли у вас навыки и опыт, чтобы справиться с поставленными задачами. Я твердо верю, что самое важное качество, которое должно быть, — это компетентность, и если вы компетентны, вас захотят сделать частью своей команды.

Как ваш департамент участвует в повседневной жизни Абу-Даби?

Департамент общественного развития и Управление социального обеспечения были созданы для поддержки третьего сектора. Мы выступаем от имени социальных предприятий в составе правительства, обеспечиваем принятие законов для поддержания роста. Мы выступаем в качестве движущей силы для сектора благотворительности и создаем условия для развития социальных предприятий, разработки программ, финансирования и расширения масштабов социального бизнеса.

Третий сектор вносит вклад в развитие общества путем изучения уязвимых групп населения и социальных потребностей. Также он разрабатывает и предлагает инновационные решения для конкретных социальных проблем, занимается созданием сильных, устойчивых и сплоченных сообществ и укрепляет экономику с помощью социальных предприятий.

Кроме того, в связи с тем, что все больше и больше людей во всем мире становятся все более обеспокоены рядом социальных проблем, таких как окружающая среда, расширение прав и возможностей женщин и корпоративная этика, становится очевидным, что в социальном секторе также существуют возможности для бизнеса и экономики.

Как именно вы решаете социальные задачи? 

На основании результатов социального опроса «Индекс лучшей жизни», который был проведен Департаментом развития общин в 2018 году, мы знаем, что жители Абу-Даби оценивают уровень удовлетворенности жизнью как высокий. Мы хотим продолжить его улучшать.

Часть того, что делает департамент, можно назвать по-настоящему уникальным. Мы не полагаемся только на благотворительность. Вместо этого мы стремимся создать устойчивые, долгосрочные решения, основанные на принципах благотворительности. Например, мы создаем новую экосистему социальных предприятий в Абу-Даби, которые работают как частные компании и стремятся получить небольшую прибыль для покрытия своих расходов. Мы поддерживаем эти предприятия на начальном этапе и помогаем им встать на ноги, чтобы они успешно работали, не требуя при этом регулярных вливаний благотворительных или государственных средств.

На сегодняшний день наша деятельность охватывает такие сферы, как социальная поддержка, поддержка пенсионеров и людей с ограниченными возможностями, волонтерская деятельность и участие в жизни общин.

Какими из реализованных программ вы особенно гордитесь?

Моя самая большая гордость — это создание самого департамента. Руководство предоставило нам набор четких требований в отношении спектра полномочий организации, и у нас были большие надежды и ожидания по части того, что эта организация может из себя представлять.

Потребовалось шесть месяцев, чтобы тщательно изучить международный опыт и разработать план и масштабы деятельности. Когда мы получили одобрение окончательной модели, которая объединяла все пять элементов нашей работы, мне показалось это настоящей кульминацией моего карьерного пути.

Огромное чувство удовлетворения приносит наблюдение за ростом организации — от дизайнерской концепции до создания команды профессионалов, которые всем сердцем верят в миссию и ценности, предложенные на начальных этапах. Поскольку департамент продолжает расти и расширять свою деятельность в социальном секторе, мы надеемся, что впереди будет еще много замечательных моментов, которыми мы будем гордиться.

Какие пять главных черт лидера вы бы назвали?

  1. Гибкость. Иногда бывают важны не знания или опыт, а умение быстро решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день как лидер, и продолжить действовать. Особенно это важно в кризисные, тяжелые периоды.

  2. Умение объединять. Для лидера важно умение объединять людей, обладающих одинаковым пониманием ситуации и одинаковым уровнем знаний. В таком случае команда сможет своевременно и эффективно справиться с поставленными задачами.

  3. Честность. Это основа лидерства. Дал слово — так держи. Если вы честны, и люди видят это, они будут доверять и следовать за вами.

  4. Постоянное профессиональное развитие. Как лидер, вы должны показать команде, с которой вы работаете, что вы также компетентны. Компетентность заключается не в позиции или титуле, а в ваших способностях. Ее можно достигнуть только в том случае, если вы постоянно учитесь и профессионально совершенствуетесь. 

  5.  Будьте частью команды. Вы должны быть среди людей, с которыми вы работаете, — не над ними, а с ними. Только будучи вместе с командой, вы сможете помочь им достигнуть прогресса в трудные времена. Если лидер стоит в стороне и только контролирует, то люди ломаются из-за давления. Чтобы стать лидером, вы должны быть готовы принимать активное участие. Только благодаря этому ваша команда будет замотивирована, увлечена и предана своему делу. К тому же вы должны быть открыты. Здоровое обсуждение в команде — согласны вы с ее решениями или нет — поможет вам принимать взвешенные, мудрые решения. В коллективах, где царит строгая вертикальная иерархия, такое практически невозможно.

Доктор Шакира Салем Аль-Дахери, генеральный секретарь Агентства по вопросам экологии Абу-Даби

Над какими проектами вы сейчас работаете?

Один из наиболее важных — это разработка экологической политики. Цель в том, чтобы в Абу-Даби к 2021 году не было одноразовых пластиковых пакетов. Мы стремимся ликвидировать одноразовый пластик во всех государственных организациях. Мы хотим внедрить культуру переработки и повторного использования, а также поощрения наиболее экологичных практик в обществе. Мы планируем мотивировать людей повторно использовать многоразовые пакеты, которые будут легкодоступны за небольшую плату.

Кроме того, наша работа включает разработку нормативных актов для поэтапного стимулирования осознанного потребления. Сначала это будет ограничение, а затем запрет на использование одноразовых пластиковых изделий. Отказ от них будет осуществляться в течение двух лет, начиная с этого года.

Второй важный проект — Центр генетических ресурсов растений. Он включает в себя создание Генного банка для документирования генетических ресурсов биоразнообразных видов растений в ОАЭ, их изучение и сохранение. Реализация проекта займет полтора года, и мы надеемся, что к концу 2021 года здание будет готово. 

Другой важный проект, на котором мы сейчас сосредоточены, — План комплексного управления водными ресурсами. Качество воды и управление ею являются одними из наших приоритетов. Мы планируем запустить несколько программ, которые позволят Абу-Даби эффективно оптимизировать использование всего объема пресной, подземной и оборотной воды.

Вы сотрудничаете с бизнесом или предприятиями в промышленности? 

Мы постоянно работает с промышленным сектором — оцениваем степень его воздействия на окружающую среду и выдаем лицензии на производство. Это происходит в дополнение к нашей роли как регулирующего и директивного органа. Мы провели более 2000 оценок воздействия на окружающую среду и 4800 проверок соблюдения предписанных норм. Мы также выпустили более 2500 экологических разрешений для промышленных, коммерческих, девелоперских проектов и объектов.

Очень успешный проект, над которым мы работали, — это Баракская атомная электростанция, где мы объединили усилия с Emirates Nuclear Energy Corporation (ENEC) для выдачи в 2018 году первой экологической лицензии на эксплуатацию первого атомного энергоблока для производства электроэнергии в арабском регионе. Мы были в числе первых стран региона, которые сделали это. Атомная электростанция Барака в регионе Аль-Дхафра будет вырабатывать 5,6 ГВт экологически чистого электричества и нацелена на сокращение выбросов углерода на 21 млн тонн в год.

Какие еще меры вы принимаете для сохранения окружающей среды? 

Мы стараемся вместе с ENEC сохранить коралловые рифы в зоне атомной электростанции и защитить кораллы от обесцвечивания. Мы перенесли из зоны около 7300 поселений коралловых рифов, что позволило сохранить морскую флору и фауну. Также удалось восстановить 22 300 коралловых рифов и создать 6000 кв. м искусственного рифа. Кроме того, мы собрали образцы воздуха, воды, морской воды, почвы и трав в этом районе.

Считаете ли вы финансирование науки в Абу-Даби достаточным?

В 2018 году в ОАЭ была запущена Национальная программа развития науки до 2031 года. Новая стратегия позволит максимально эффективно использовать стратегические природные ресурсы в стране за счет наращивания национального потенциала, развития сектора устойчивой энергетики, укрепления водной безопасности с использованием передовых экологически чистых технологий и развития современной научной системы продовольственной безопасности.

План поддерживается более чем 100 экспертами из 50 ведущих частных и общественных организаций. Абу-Даби занимает центральное место в этой программе, поэтому здесь выделяется большое количество средств для развития научных отраслей.