Экс-аналитик HSBC из России подала в суд на банк из-за гендерной дискриминации

Фото REUTERS / Gonzalo Fuentes
Фото REUTERS / Gonzalo Fuentes
Выпускница Высшей школы экономики Маша Кахн подала в суд на своего бывшего работодателя, американское подразделение банка HSBC. Она утверждает, что ее увольнение было связано с поданной жалобой на дискриминацию женщин в компании

Финансовый аналитик Маша Кахн, экс-сотрудница американского подразделения банка HSBC, нью-йоркской компании HSBC Securities (USA) Inc., подала иск к своему бывшему работодателю в суд Южного округа Нью-Йорка. Кахн утверждает, что ее увольнение из банка связано с ее жалобами руководству на гендерную дискриминацию, которая, по мнению женщины, практикуется в компании.

«Как стало известно мисс Кахн, кадровые практики HSBC сильно отличаются от гармоничной картины, которую банк пытается создать для общественности и рынка. Печальная реальность такова, что в сфере финансовых услуг женщины обычно подвергаются худшему обращению и получают меньшую зарплату, чем их коллеги-мужчины на схожих позициях», — говорится в ее исковом заявлении, которое изучил Forbes Woman. 

«Мы гордимся тем, что создали рабочую среду, где ни один член нашей команды не оказывается в уязвимом положении из-за своих особенностей. Мы считаем различия между нашими сотрудниками источником творческого потенциала, инноваций и новых подходов к решению проблем», — ответил на запрос Forbes об иске глава американского департамента HSBC по связям со СМИ Роб Шерман. Он заявил, что банк не может прокомментировать судебный иск и ситуацию, связанную с конкретным сотрудником. 

Вступилась за коллегу

Маша Кахн окончила Высшую школу экономики в Москве и более 15 лет проработала финансовым аналитиком рынка технологий, медиа и телекоммуникаций в крупных международных банках и финансовых организациях (Deutsche Bank, Merrill Lynch). В HSBC она работала с 2018 года и занималась аналитикой сектора доставки еды и перевозок пассажиров (охватывает в том числе такие компании, как Uber, Lyft и «Яндекс»). Систематическое притеснение женщин в крупных финансовых компаниях встречается повсеместно, отмечает Кахн в разговоре с Forbes Woman. Когда в HSBC она стала свидетелем дискриминации одной из своих прямых подчиненных, она посчитала своим долгом выступить в ее защиту. 

Как утверждает Кахн, сотрудница ее отдела Свати Сони стала объектом дискриминационного обращения в ходе оценки результатов ее работы в начале 2020 года. «Кахн часто руководила работой Сони и лично видела, что она добивается высоких результатов. Более того, результаты работы Сони превосходили результаты работы некоторых сотрудников, занимавших должности на один или два уровня выше», — отмечается в исковом заявлении. Также блестящий отзыв о работе сотрудницы дал коллега Кахн, Анкур Агарвал. Поэтому Маша Кахн «была потрясена», узнав, что в итоге Сони получила посредственный отзыв, где говорилось, что ее работа не соответствует принятым стандартам. Она не могла понять, как такое возможно, если оба сотрудника, с которыми работала Сони, Кахн и Агарвал, оценили ее результаты как превосходные.

«В результате расследования Кахн выяснила, что местный руководитель Сони в Индии намеренно дал ей плохой отзыв, чтобы помешать ее карьере, что было вызвано его собственными дискриминационными убеждениями», — сказано в тексте иска. «Ей сказали, что она должна больше стараться. Она работала все выходные, и ее отчитали за то, что она не «обучала остальных», тогда как ее руководители не поручали ей кого-либо обучать и она занимает относительную низкую позицию», — уточнила Кахн в комментарии Forbes Woman.

Кахн обратилась с жалобой к своему руководству, однако банк отказался предпринять какие-либо действия, заявив, что оснований, чтобы сделать выводы о гендерной дискриминации, недостаточно.

Мария Кахн
Мария Кахн

Увольнение после расследования

Через несколько недель после обращения Маша Кахн, по ее словам, сама подверглась дискриминации. Премия, которую она получила, была практически в два раза меньше суммы, выплаченной коллеге-мужчине на аналогичной позиции. Чтобы иметь доказательства, подтверждающие несправедливое отношение, Кахн переслала себе на личную почту документы, которые демонстрировали ее результаты, результаты ее коллег-мужчин, а также списки возможных свидетелей ее хорошей работы (в том числе клиентов). После этого она пожаловалась руководству на размер выплаченного бонуса. Позднее другая женщина-директор рассказала Кахн, что коллега-мужчина в Лондоне получил почти на 30% больше, чем она, указано в иске.

HSBC провел собственное расследование и в апреле 2020 года уволил Машу Кахн за то, что она отправила рабочие документы себе на личную почту, утверждается в иске. Теперь Кахн через суд требует материального возмещения ущерба. Она утверждает, что присланные на личную почту документы не содержали конфиденциальной информации. Иск принят судом к рассмотрению, судьей по делу назначен Льюис Джей Лиман. 

«Я высказала беспокойство по поводу моей коллеги, и руководство HSBC предприняло против меня ответные меры. Кроме того, я заметила, что не только мне платили на 50% меньше, чем коллегам-мужчинам: другие женщины в моем отделе тоже получали на 30-50% меньше, несмотря на отличную работу. Я отправила доказательства результатов моей работы на свой адрес на Gmail, и HSBC использовал это как повод уволить меня и не выплатить мне премию, несмотря на 1) отличные отзывы о моей работе; 2) то, что коллеги из отдела продаж отдали мне первое место (среди 50 других аналитиков), и 3) то, что я написала два из пяти самых читаемых отчетов в фирме по всему миру», — объяснила Кахн Forbes Woman. 

«Худшее — это то, что HSBC отомстил мне, написав неприятные комментарии к моей лицензии FINRA, где говорится, что я солгала, создала утечку данных, и это мешает мне найти другую работу. В Нью-Йорке фирмы с Уолл-стрит защищены от обвинений в клевете, и это так несправедливо. Единственный способ восстановить мое доброе имя — пойти в суд. Это очень дорого: расходы на юристов могут достигать $1 млн. К счастью, одна юридическая фирма (они защищали жертв Харви Вайнштейна) согласилась работать по моему делу на условиях гонорара успеха: это значит, что они возьмут на себя судебные расходы и заберут более высокий процент в случае победы», — рассказала она. В иске указано, что интересы Кахн представляет нью-йоркская юридическая компания Wigdor, которая специализируется на трудовых спорах, а также на делах о дискриминации и харассменте.

HSBC — один из крупнейших финансовых конгломератов, который обслуживает более 40 млн клиентов по всему миру. Офисы компании расположены в 64 странах. HSBC Securities (USA) Inc, подразделение, в котором работала Кахн, покупает и продает паевые инвестиционные фонды, облигации, и инвестиционные продукты с фиксированным доходом, а также предлагает услуги по управлению инвестиционным портфелем, финансовому планированию и инвестиционным консультациям.