HBO Max снимет продолжение сериала «Секс в большом городе»

Фото HBO
Фото HBO
Новый мини-сериал будет называться And Just Like That… Главных героинь сыграют Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис

О том, что легендарный сериал получит продолжение, стало известно в воскресенье вечером, когда Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис выложили в соцсетях тизер нового шоу. Оно будет называться And Just Like That…, исполнительными продюсерами выступят Паркер, Дэвис, Никсон и Майкл Патрик Кинг, работавший в качестве сценариста, продюсера и режиссера над «Сексом в большом городе» и двумя его кинопродолжениями.

Подробности о новом проекте не раскрываются. Известно, что съемки начнутся в конце весны 2021 года в Нью-Йорке. Из заявления HBO Max следует, что новый сериал «проследит путь Кэрри, Миранды и Шарлотты от сложной реальности жизни и дружбы в свои 30 лет к еще более сложной реальности жизни и дружбы в свои 50».

Четвертая героиня, Саманта Джонс, в новом сериале не появится — сыгравшая ее Ким Кэтролл еще в 2017 году в ходе переговоров о съемках в фильме «Секс в большом городе 3» заявила, что не намерена возвращаться к этой роли. 

Сериал «Секс в большом городе», основанный на одноименном романе Кэндес Бушнелл, впервые вышел в эфир в 1998 году и продлился шесть сезонов, выиграв семь премий Эмми и восемь премий «Золотой глобус». Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке и рассказывает о жизни четырех подруг — колумнистки газеты New York Star Кэрри Брэдшоу (Паркер), адвоката Миранды Хоббс (Никсон), арт-дилера Шарлотты Йорк (Дэвис) и PR-менеджера Саманды Джонс (Кэтролл).

За сериалом последовали два художественных фильма: «Секс в большом городе» 2008 года собрал $419 млн при бюджете $65 млн, «Секс в большом городе 2» 2010 года собрал $290 млн при бюджете $100 млн.

Сериал стал культовым благодаря открытому разговору о женской сексуальности, однако многие критиковали его за то, что феминизм в нем показан как борьба белых богатых женщин за право на удовольствие. Особенно резких отзывов удостоился второй полнометражный фильм, действие которого происходит в ОАЭ — государстве с патриархальным укладом, где женщины могут позволить себе романтические приключения только будучи туристками из страны Первого мира.

Дополнительные материалы

История о русской мошеннице и спин-офф «Молчания ягнят»: новые сериалы о женщинах, которые стоит увидеть