К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«В IT много платят»: в какой компании стоит начинать карьеру

Фото Getty Images
Фото Getty Images
В издательстве «Бомбора» выходит книга профессионального разработчика Елены Правдиной, которая рассказывает, как преуспеть в IT, когда и с чего начинают свой путь программисты, что лучше — фриланс или жизнь на зарплату. Forbes Woman публикует главу о плюсах и минусах стажировок в крупных корпорациях

Кто из только начинающих свой путь в IT не мечтал бы оказаться на работе во всемирно известной компании, скажем, в том же Google? Да и, уверена, почти каждый более опытный разработчик примерял подобную возможность на себя.

Стажировки в крупных корпорациях позволяют вам с первых шагов прочувствовать желаемое на себе, очистив стек мечтаний на одну позицию и освободив место для новых целей, добиться постоянного места в подобной среде или же понять, что это не ваше, и сосредоточить свои усилия на чем-то другом.

Сложность попадания в группу стажирующихся счастливчиков здесь, как правило, ограничена вашим уровнем,сообразительностью и подготовкой Разузнав, натренировав вступительные задания при должных умственных способностях, вы без труда окажетесь в заветных стенах.

 

Погуглить, спросить у знакомых, поискать на ресурсах вроде Хабра и в соцсетях — несложно. Можно найти списки популярных вопросов по вашему языку и посты про опыт прохождения в ту же или аналогичные компании с примерами заданий и обсуждением решений сообществом. Узнать актуальную информацию у рекрутеров. Набор этапов, их тип — вопросы по теории, секции с кодом, — и иногда даже набор тем, как правило, не составляют тайны.В любом случае под среднестатистический современный формат сделайте три вещи: повторите теорию, порешайте задачки с написанием кода онлайн на специальных ресурсах и подготовьте свои вопросы.

Не та культура: 37% женщин уходят из IT из-за атмосферы в компании 

В мелких фирмах наиболее скользким моментом нередко оказывается поиск самой компании, которая способна дать вам достойный старт и не научить плохому с «детских лет». А зачастую и попадание в желаемую найденную может, мягко говоря, затянуться — программ стажировок может просто не быть

В крупных же корпорациях процесс налажен, формы заявок обычно легко находятся на сайтах компаний — дело остается за вашей профессиональной и интеллектуальной формой. И,быть может, за толикой везения и отсутствием багов на стандартном пути приема в вашем случае.

Однако хочется предостеречь всех, кто считает попадание на подобную стажировку исключительно благом. Стажировки в крупных корпорациях подходят не всем. Специфичные условия могут нанести не сформировавшейся профессионально личности больший урон, нежели пользу.

 

Конечно, ваши родители будут гордиться, друзья — завидовать, вы — тешить свое самолюбие громким именем компании. Строчка в резюме будет выглядеть привлекательно, особенно для небольших фирм. Но надо понимать, что миры разработки крупных корпораций и оставшихся 90% мелких и средних игроков IT-рынка существенно отличаются. Вы увидите другую, изолированную и искусственно выстроенную экосистему и получите более узкоприменимый профессиональный опыт, заточенный под существование в подобных кругах.

Крупные корпорации склонны к диверсификации. Вы делаете небольшой фрагмент, лишаетесь важного начального опыта пройти весь цикл самому, сравнить и понять критерии отбора библиотек и инструментов. Привыкаете к порой избыточно размеренным процессам. Попав же на рынок более простых компаний, вы можете оказаться неприятно удивлены и не готовы к худшим условиям, зарплатам, большему спросу результата и иному стеку средств разработки.

Цифровой прорыв: как компании привлекают женщин в ИТ

Корпорациям свойственны велосипеды. Десятки велосипедов, покрывающих весь процесс — от трекеров, систем контроля версий и заканчивая инструментами деплоя и мониторинга. Свои разработки, неприменимые больше нигде в мире. Вы приходите полным сил и энергии с чистой, открытой для новых знаний головой. А в итоге растрачиваете энтузиазм на вникание в нюансы местной инфраструктуры для сборки и выкатки своего крошечного фикса. Забиваете голову тонкостями фреймворка, на котором не пишет более ни одна компания. Погружаетесь в устройство продукта, которое вам не понадобится. Случись так, что вы не останетесь здесь, и потребуйся вам заново вникать в более распространенные решения в другой фирме среднего звена — вы почувствуете, что огонь в глазах уже угас. Заставить себя второй раз смотреть на всё с первичным азартом очень непросто. Третий раз углубляться в детали инструментов-аналогов — и подавно. Мозг видит в этом некую бесполезность и блокирует легкость усвоения, заставляя вас делать сознательные усилия. Еще бы — учить и переучивать одно и то же Познав фишечки одного, скажем, специфичного трекера задач и вызывая восторг в глазах коллег знанием полезных хоткеев — становиться снова «никем» и начинать обучение с нуля.

Риск же не быть взятым в стабильные ряды на практике довольно высок.

 

Программы стажировок могут существовать независимо от программ найма Команды, работающие со стажерами, — не иметь открытых джуниор-вакансий в момент окончания стажировки. И если вам повезет и удастся пройти собеседование на постоянное место среди доступных, вам также может потребоваться начинать всё сначала, ибо стек и процесс в разных подразделениях нередко отличаются. В мелких компаниях ресурсы ценнее, никто не станет тратить время наставника, если компания изначально не обладала бы сильным желанием и надеждой заполучить именно ваши руки на постоянной основе, немного выпрямив их в начале.

Крупные компании более инертны. Много старого может встречаться в организации рабочего процесса. Вы можете столкнуться с необходимостью освоения устаревших технологий — что есть обидная необходимость для молодой свежей крови. Ко всему прочему, ухудшающая ваши шансы на рынке по выходу на него. А рано или поздно такой выход вам придется совершить Увы, если ваши родители могли проработать на одном месте всю жизнь, и подобная преданность вызывала восхищение общественности, — сейчас иные времена. Для рынка IT факт неизменности рабочего места более десяти лет выглядит довольно странно и понижает ваши шансы у работодателей. А если это еще и первая и единственная строчка в графе опыта без роста должности внутри компании за все годы — будьте готовы к убедительным объяснениям и сомнениям в вашей адаптируемости вкупе с актуальностью навыков.

Выбирайте крупные корпорации позже. Либо выбирайте их при стопроцентной уверенности взятия вас на постоянную работу после стажировки и при наличии у вас намерений строить там карьеру, проработав необходимое количество лет — хотя бы несколько. В таком случае вы обретете, по крайней мере, весьма полезное конкурентное временное преимущество. Пока ваши сверстники будут набираться опыта по мелким фирмам и дойдут в своей карьере до вашей компании с серьезным именем, вы заработаете себе надежную репутацию в одном месте. И в том же возрасте с большей вероятностью станете называться руководителем отдела, чем только что пришедший вкалывающий и возможно даже более квалифицированный «полевой» сотрудник. Руководство в столь раннем возрасте — отличный опыт и шанс подняться за отведенное вам время выше прочих, получив фору, или же максимально рано понять, что это не ваше, и сосредоточиться на «работе руками»

Гордость и предубеждения. Почему женщины редко становятся руководителями в IT

Выбирайте ядро, профессии, не привязанные к инструментам, технологиям, для начала своего пути в крупных корпорациях. Если вы успешны в спортивном программировании или жаждете углубиться в алгоритмы поиска, обучение нейросетей, big data — лучшего места вам не найти. Передовые для мира направления, способные существовать в гигантах IT-рынка, — вот лучший аргумент для выбора крупных известных компаний.Имея должные способности, стремитесь быть взятым туда, обычно именно здесь сосредоточена агломерация лучших узких специалистов.

 

Но для опыта бизнес-решений, более традиционных интернет-проектов, сайтов, приложений — задумайтесь о фирме с релевантным вам актуальным стеком, минимальной бюрократией и быстрой обратной связью по вашим техническим и продуктовым реализациям. Стажировка в крупной корпорации на неуникальном традиционном проекте даст вам жизненный опыт — безусловно, а вот технический — не совсем. В этом случае найдите подработку при университете, мелкой фирме — где меньше процессов и больше реального результата, без которого компания не выживет. Здесь — умение работать на скорость, чего лишены многие гиганты с их медлительностью процессов и многочисленными согласованиями. Попробуйте побыть полевым игроком.

«Подписывалась мужским псевдонимом»: каково быть основательницей IT-стартапа

«Подписывалась мужским псевдонимом»: каково быть основательницей IT-стартапа

Фотогалерея ««Подписывалась мужским псевдонимом»: каково быть основательницей IT-стартапа»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+