К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве пройдет первый международный форум о гендерном равенстве Forbes Woman Day


Международный форум о гендерном равенстве в бизнесе, политике, обществе, мире пройдет 29 сентября

29 сентября 2021 года пройдет первый форум Forbes Woman Day, посвященный гендерному равенству в бизнесе, политике, обществе, мире. В программе форума — дискуссии, лекции, мастер-классы. В числе спикеров — Сардана Авксентьева,  Эстер Войджицки, Рэйчел Ховард (Adidas), Марина Дмитриева (Danone), Кристина Тихонова (Microsoft), Регина Кузьмина (Unilever), Юлия Чупина («Сбер») и другие. Местом проведения станет пространство Double Space.

Как внимание к повестке Diversity & Inclusion отражается на финансовых показателях бизнеса и как построить гендерно-равноправную корпоративную культуру? Расспросим об этом участников нашего ежегодного рейтинга лучших компаний для женской карьеры на сессии «Новая корпоративная этика». А в рамках сессии «Новый мир D&I» поговорим о том, как тему разнообразия и инклюзии подхватывают бренды и что об этом думают потребители.

В ходе дискуссии «Женщины в праве» попытаемся ответить на вопрос: чего не хватает женщинам, ведь по закону у нас и так все равны? Поговорим о том, как закон защищает или, напротив, ущемляет права женщин, нужен ли гендерный подход к законотворчеству. А на сессии «Женщина в политике» попробуем понять, кто представляет интересы российских женщин во власти. 

Реклама на Forbes

Как феминистская оптика помогает замечать тех, чьи голоса не слышны, и почему именно женщины чаще всего занимаются системной благотворительностью и развивают социальные проекты? Разберемся на сессии «Женское — значит социальное».

На дискуссии «Женщины в науке и технологиях: от космоса до «Спутника V» поговорим о том, как гендерные стереотипы мешают ученым строить успешные академические карьеры, и о тех, кто успешно преодолевает эти препятствия. А стереотипы о слабом поле  разрушим на сессии «Женщины в спорте» (и речь пойдет не только об атлетках и тренерах). 

Должна ли культура отмены давать людям второй шанс? Что делать с литературой и искусством, если они пропитаны сексизмом? Могут ли мужчины быть союзниками в построении равноправного общества? Зададим об этом «10 сложных вопросов феминисткам». 

Наконец, поговорим о перспективах. Среди компаний индекса FTSE 350 к 2020 году не осталось ни одной с полностью мужским советом директоров. Однако еще живы стереотипы, поддерживающие «мужскую модель» бизнеса, а реформы, призванные устранить препятствия на пути интеграции женщин в экономику, проводятся медленно и неравномерно. По данным ООН, при нынешних темпах развития полное гендерное равенство наступит в мире не ранее чем через 50 лет. Пандемия коронавируса только ухудшила ситуацию с гендерным равенством. Как сократить этот срок и какие еще задачи предстоит решить?

Финалом форума станет интервью с Эстер Войджицки — журналисткой, предпринимательницей, педагогом. Помимо этого, Эстер — мать трех дочерей, две из которых возглавляют крупные компании (YouTube, 23andme), еще одна занимается наукой. Поговорим с Эстер о современном материнстве и о том, как воспитание помогает заложить фундамент успешной карьеры.

В числе других спикеров форума:

Юлия Чупина, старший вице-президент Сбербанка;

Сардана Авксентьева, государственный и политический деятель;

Иан Коулберн, главный исполнительный директор ​​​​​​​Deloitte CIS;

Марина Дмитриева, индустриальный директор Danone в России и СНГ;

Энн Макосински, канадский изобретатель, основатель Makotronics Enterprises;

Эни Алуко, британский и нигерийский футбольный менеджер, комментатор, профессиональный игрок;

Майкл Холм, управляющий директор Diageo Eastern Europe;

Гульназ Кадырова, заместитель министра промышленности и торговли РФ;

Татьяна Круглова, генеральный директор Clarins;

Реклама на Forbes

Рэйчел Ховард, вице-президент, бренд-директор Adidas СНГ;

Анна Ривина, общественный деятель, эксперт по теме домашнего насилия и гендерной дискриминации; 

Оксана Косаченко, старший инвестиционный директор АФК «Система»; 

Екатерина Рыбакова, президент «Рыбаков Фонд»;

Марина Седых, член совета директоров «Иркутской нефтяной компании»;

Реклама на Forbes

Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь»;

Кристина Тихонова, президент Microsoft Россия;

Регина Кузьмина, генеральный директор Unilever России и СНГ;

Людмила Щербакова, президент фармацевтической группы Bright Way.

Форум пройдет в пространстве Double Space (адрес: Шлюзовая набережная 2/1, строение 5) и будет транслироваться на  сайте форума. Там же можно ознакомиться с программой и приобрести билеты. Программа будет уточняться и дополняться. За новостями форума можно следить в Telegram-канале Forbes Woman Day.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021