К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Автор книги «Милые кости» извинилась перед осужденным за ее изнасилование мужчиной

Элис Сиболд (Фото Leonardo Cendamo / Getty Images)
Писательница Элис Сиболд — автор бестселлера «Милые кости» — извинилась перед Энтони Бродуотером, который отсидел 16 лет по обвинению в ее изнасиловании. На Сиболд напали в 1981 году, когда ей было 18 лет, полиция обвинила в преступлении Бродуотера. Мужчину осудили, несмотря на отсутствие достаточных доказательств

Американская писательница Элис Сиболд, автор книги «Милые кости», извинилась перед мужчиной, отсидевшим 16 лет за ее изнасилование. В ноябре суд пересмотрел его дело и постановил, что Энтони Бродуотера осудили несправедливо: достаточных доказательств его виновности представлено не было.

«Больше всего мне жаль, что жизнь, которую вы могли прожить, была несправедливо отнята у вас. Я знаю, что никакие извинения не могут изменить того, что случилось с вами. Из тех многих вещей, которые я вам желаю, больше всего я надеюсь, что у вас и вашей семьи будет время и уединение, чтобы исцелиться», — говорится в заявлении писательницы. 

Сиболд изнасиловали в 1981 году, тогда она была 18-летней студенткой Сиракузского университета в Нью-Йорке. Спустя несколько месяцев после нападения она увидела на улице темнокожего мужчину, который напомнил ей насильника, женщина обратилась в полицию. Правоохранители задержали Бродуотера, однако писательница не смогла опознать его в участке и указала на другого мужчину. Несмотря на это, Бродуотера все равно арестовали, судили и признали виновным — на основании показаний Сиболд в суде и анализа волос. Она написала свою первую книгу «Счастливая» на основе этого травматичного опыта.

 

Мужчина провел в тюрьме с 1982 по 1998 год. После освобождения его занесли в реестр совершивших преступление на сексуальной почве. В ноябре 2021 года 61-летний Бродуотер был реабилитирован: повторное рассмотрение дела показало, что он был осужден на основании недостаточных доказательств.

Сиболд отметила, что личность ее насильника, по всей видимости, никогда не будет раскрыта и он не понесет никакого наказания. Она подчеркнула, что в 1982 году ее целью было «правосудие, а не несправедливость и не желание навсегда и бесповоротно изменить жизнь молодого человека преступлением, которое изменило ее собственную». 

Бродуотер опубликовал через адвокатов свое заявление. В нем говорится, что мужчина «рад, что она извинилась».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+