К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умерла итальянская актриса Моника Витти

Моника Витти (Фото Keystone / Hulton Archive / Getty Images)
Итальянская актриса и муза режиссера Микеланджело Антониони Моника Витти умерла в возрасте 90 лет. Последний раз на публике она появлялась в 2001 году на кинопремии «Давид ди Донателло»

В возрасте 90 лет умерла итальянская актриса Моника Витти, сообщает в Twitter бывший вице-премьер и министр культуры Италии Вальтер Вельтрони. «Роберто Руссо, ее партнер в течение долгих лет, просит меня сообщить, что Моники Витти больше нет. Я делаю это с болью, нежностью и сожалением», — написал Вельтрони. Известно, что Витти долгие годы страдала болезнью Альцгеймера. 

Актерская карьера Витти началась еще в 1945 году с фильма «Смейся! Смейся! Смейся!» Эдоардо Антона, где она исполнила эпизодическую роль. Позже настоящую славу Витти принесло участие в картинах Микеланджело Антониони — «Приключение», «Ночь», «Затмение» и многих других. Первая цветная картина Антониони «Красная пустыня» с участием Витти получила награду «Золотой лев» Венецианского фестиваля в 1964 году. 

Личную же награду «Золотой лев» Витти получила в 1995 году «за заслуги перед кинематографом». Также в течение карьеры актриса пять раз была удостоена национальной кинопремии «Давид ди Донателло» как исполнительница лучшей женской роли. Агентство Ansa отмечает, что именно на церемонии вручения пятой награды в 2001 году Монику Витти — «королеву итальянской комедии» — видели на публике последний раз. 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+