К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские биатлонистки впервые за 12 лет завоевали олимпийскую медаль в эстафете

Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова и Ирина Казакевич на финише во время соревнований (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова и Ирина Казакевич на финише во время соревнований (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Женская сборная России по биатлону — Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина — получила серебро в эстафете на зимней Олимпиаде в Пекине. Последний раз российские спортсменки завоевывали медаль в эстафете 12 лет назад

Женская сборная России по биатлону заняла второе место в эстафете на зимней Олимпиаде в Пекине. Об этом сообщает Олимпийский комитет России в своем официальном Telegram-канале.

В состав сборной на эстафете «4 по 6 км» вошли Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова и Ульяна Нигматуллина. Спортсменки стали серебряными призерами, несмотря на в общей сложности семь промахов и один штрафной круг. Последний раз российские биатлонистки завоевывали олимпийскую медаль в эстафете 12 лет назад — на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Для Ирины Казакевич и Светланы Мироновой медали стали первыми олимпийскими наградами в карьере.

Первое место заняла команда Швеции, которая прошла дистанцию за 1 час 11 минут 3,9 секунды, обогнав россиянок на 12 секунд. А третье — сборная Германии, которая допустила шесть промахов и финишировала через 37,4 секунды после победителей. 

 

На момент написания материала Олимпийский комитет России находится на девятом месте в общем медальном зачете, выиграв 24 награды — четыре золотые, восемь серебряных и 12 бронзовых.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+