К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Женская сборная США по футболу получит $24 млн по иску о равной оплате труда

Фото Jamie Schwaberow / NCAA Photos via Getty Images
Фото Jamie Schwaberow / NCAA Photos via Getty Images
Американская женская футбольная сборная достигла соглашения с Федерацией футбола США по иску о неравной оплате труда. По условиям договора, игроки получат $24 млн — треть суммы, которую они изначально требовали в качестве возмещения ущерба

Американская женская футбольная сборная достигла досудебного соглашения с Федерацией футбола США (USSF) по иску о неравной оплате труда с игроками мужской национальной команды, сообщает издание Insider. По условиям договора футболистки получат $24 млн. 

Иск против USSF был подан еще шесть лет назад ключевыми игроками команды — Хоуп Соло, Карли Ллойд, Бекки Сауэрбранн, Алекс Морган и Меган Рапино. По данным издания, $24 млн — треть суммы, которую футболистки изначально требовали в качестве возмещения ущерба. $22 млн будут разделены в равной доле между игроками, а остальные $2  млн пойдут на создание специального фонда, в который можно будет обратиться за поддержкой после завершения спортивной карьеры, и будут направлены в благотворительные инициативы, которые развивают женский спорт. 

По условиям соглашения, USSF взяла на себя обязательство обеспечить равную ставку заработной платы для женских и мужских национальных команд, включая равные бонусы за участие в чемпионате мира, в соответствии с коллективными договорами с профсоюзами, которые отдельно представляют женщин и мужчин.

 

«Знать, что благодаря нашему поколению футболисток игра стала гораздо лучше, чем когда мы только пришли в спорт, — все, что было важно. В этом соглашении нет никакой справедливости, если мы не позаботимся о том, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась», — прокомментировала 36-летняя полузащитница Меган Рапино. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+