К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google сообщил сотрудникам о возможности релокации в штаты, где разрешены аборты

Фото Charles Platiau / Reuters
Фото Charles Platiau / Reuters
После отмены в США прецедента, гарантировавшего право на аборт на федеральном уровне, руководство Google напомнило в письме всем сотрудникам о возможности релокации в штаты, где проведение процедуры все еще разрешено. По словам руководителя отдела кадров компании, работники могут «подать заявку на переезд без указания оправдывающих обстоятельств»

После того, как 24 июня Верховный суд США отменил решение по делу «Роу против Уэйда» 1973 года, которое гарантировало право на прерывание беременности на федеральном уровне, руководство компании Google направило сотрудникам письмо, в котором отметило, что все желающие могут релоцироваться в штаты, где проведение процедуры все еще разрешено. Об этом сообщает издание The Verge. 

В письме руководителя отдела кадров Фионы Чиккони с реакцией компании на изменения в законодательстве среди прочего отмечалось, что, согласно политике Google, сотрудники могут «подать заявку на релокацию без оправдывающих обстоятельств» и что люди, отвечающие за процесс переезда работника, «будут в курсе ситуации» при рассмотрении запроса. Также руководитель отметила в сообщении, что компания расширит условия полисов медицинского страхования работников таким образом, чтобы они покрывали проведение медицинских процедур за пределами штата, если недоступны там, где живет и работает сотрудник.

«Это огромное изменение для нашей страны, которое глубоко затрагивает многих из нас, в особенности женщин. Каждый из нас может реагировать по-своему, будь то желание взять перерыв для осознания, публичные высказывания, волонтерство вне работы или вообще нежелание обсуждать этот вопрос. Пожалуйста, помните о том, что могут чувствовать ваши коллеги, и, как всегда, относитесь друг к другу с уважением», — дополнила Чиккони. Как отмечает The Verge, за прошлый год Google одобрил более 85% заявок сотрудников на удаленную работу или релокацию. 

 

Аналогичное решение приняли и представители компаний Disney, Netflix, Paramount, Warner Bros. Discovery, Sony, Condé Nast и другие медиакомпании, которые сообщили, что поддержат своих сотрудниц и оплатят их транспортные расходы на поездку в штаты, где аборты разрешены, при необходимости. Как отмечает CNBC, ожидается, что после отмены решения по делу «Роу против Уэйда» почти в половине американских штатов процедура аборта будет объявлена вне закона или строго ограничена.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+