К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мелинда Гейтс продала полученные после развода акции более чем на $1 млрд

Мелинда Гейтс (Фото Gonzalo Fuentes / Reuters)
После развода с миллиардером Биллом Гейтсом в августе прошлого года состояние предпринимательницы и филантропа Мелинды Френч Гейтс оценивалось в сумму не менее $6,3 млрд. По данным Forbes USA, она уже продала акций, полученных после развода, более чем $1 млрд

Бывшая супруга миллиардера Билла Гейтса, предпринимательница и филантроп Мелинда Френч Гейтс продала  полученные после развода в прошлом году акции разных компаний более чем на $1 млрд . Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США.  Как отмечает издание, после бракоразводного процесса в августе прошлого года состояние Мелинды Френч Гейтс оценивалось в сумму не менее $6,3 млрд. 

Согласно документам Комиссии по ценным бумагам и биржам, с декабря 2021 года предпринимательница продала акций примерно на $1,44 млрд (до вычета налогов). В том числе, как отмечает Forbes USA, в конце прошлого года она продала акции автомобильного ритейлера AutoNation за $3,67 млн. Примерно в то же время Френч Гейтс продала акции железнодорожной компании Canadian National Railway на сумму около $468 млн и бумаги мексиканской корпорации компании Coca-Cola FEMSA на сумму $3,6 млн.

Ранее, в феврале этого года, издание The Wall Street Journal сообщало, что бывшая жена сооснователя Microsoft решила не отдавать большую часть своего состояния ($6,3 млрд, по данным Forbes Real-Time) в фонд Bill & Melinda Gates Foundation, основанный ею с бывшим мужем, а планирует распределить его среди нескольких благотворительных организаций. 

 

В 2010 году Билл и Мелинда Гейтс в совместном письме в благотворительный проект Giving Pledge («Клятва дарения») взяли на себя обязательство при жизни  передать большую часть своего состояния в этот фонд. По словам собеседников WSJ, решение отказаться от них Мелинда Гейтс приняла в конце 2021 года, когда направила свое первое после развода с Биллом Гейтсом письмо в Giving Pledge. В нем Мелинда Гейтс подтвердила обязательство отдать большую часть своего состояния на благотворительность, но не уточнила, что оно пойдет именно в Bill & Melinda Gates Foundation.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+