К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ким Кардашьян оштрафовали на $1,26 млн за рекламу криптовалюты в соцсетях

Ким Кардашьян (Фото Arturo Holmes / FilmMagic)
Ким Кардашьян (Фото Arturo Holmes / FilmMagic)
Комиссия по ценным бумагам и биржам США обязала Ким Кардашьян выплатить штраф $1,26 млн за рекламу в соцсетях криптовалюты без указания того, что ей заплатили за продвижение. Кроме того, ведомство запретило звезде реалити-шоу и предпринимательнице рекламировать какую-либо криптовалюту в течение следующих трех лет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала звезду реалити-шоу и предпринимательницу Ким Кардашьян на $1,26 млн за продвижение в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) криптовалюты EthereumMax (EMAX) в 2021 году. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на заявление ведомства. 

Закончили чтение тут

Как сообщает SEC, в 2021 году Ким Кардашьян опубликовала на свой странице пост с рекламой криптовалюты EthereumMax, которая вскоре обесценилась. Публикацию она сопроводила хештегом #AD («Реклама»), однако не раскрыла факт того, что разработчики EthereumMax заплатили ей за продвижение $250 000. Ранее, как отмечает агентство Bloomberg, Комиссия по ценным бумагам и биржам США не раз предупреждала, что знаменитости, рекламирующие криптовалюты, должны четко разъяснять потенциальным инвесторам, получают ли они деньги за поддержку.

«Этот случай — напоминание, что поддержка знаменитостями или инфлюенсерами каких-либо инвестиционных возможностей, включая ценные бумаги криптоактивы, не означает, что они подходят всем инвесторам», — цитирует агентство заявление руководителя SEC Гэри Генслера. 

 

Кроме того, Ким Кардашьян, сообщает Forbes USA, запрещено в течение следующих трех лет продвигать какие-либо криптоактивы. 

Ранее Ким Кардашьян запустила частную инвестиционную компанию SKKY Partners вместе с бывшим партнером фонда Carlyle Group Джеем Сэммонсом. Компания планирует инвестировать в проекты, связанные с потребительскими товарами, электронной коммерцией, медиа, гостиничным бизнесом и предметами роскоши. Мать Кардашьян, продюсер и предпринимательница Крис Дженнер, станет одним из инвесторов SKKY Partners. 

Forbes USA оценивает состояние Ким Кардашьян в $1,8 млрд — большая его часть приходится на бренд нижнего и корректирующего белья Skims и косметическую компанию KKW Beauty, которую она запустила в 2017 году после успеха бренда Kylie Cosmetics, основанного ее сводной сестрой Кайли Дженнер. Издание впервые назвало звезду реалити-шоу миллиардером в апреле 2021 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+