К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Би-би-си внесло Аллу Пугачеву в список самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира

Алла Пугачева (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Алла Пугачева (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Издание Би-би-си включило российскую певицу Аллу Пугачеву в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года. В него вошли еще две женщины из России — журналистка Таисия Бекбулатова (внесена в реестр СМИ-иноагентов) и художница Саша Скочиленко, арестованная в апреле по делу о распространении фейков о действиях российской армии

Издание Би-би-си (заблокировано в России) представило список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира 2022 года — в него вошла российская певица Алла Пугачева. Полный список был опубликован на сайте медиа. 

В этом году, по словам представителей Би-би-си, в юбилейный десятый список проекта вошли женщины, «оказавшиеся в центре конфликтов 2022 года». «Они протестуют и требуют перемен в Иране и стали олицетворением стойкости и сопротивления в  <...> [«военной спецоперации*» России на Украине]», — поясняют в Би-би-си. При подготовке списка издание также впервые попросило тех, кто уже упоминался в нем ранее, номинировать тех женщин, которые, по их мнению, должны войти в него в 2022 году. 

Объясняя включение Аллы Пугачевой в список 100 самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира, журналисты Би-би-си отметили, что певица, которую «справедливо называют «Королевой русской поп-музыки», продала более 250 млн записей и в ее репертуаре сотни песен и десятки альбомов. 

 

«Она давно стала легендой, известной своим чистым меццо-сопрано, но сейчас Пугачева уже не выступает. Она неоднократно получала награды в России, но при этом выступала против правительства. Недавно она разместила на своей странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), с 3,6 млн фолловеров послание, осуждающее <...> [«спецоперацию» на Украине]. Реакция на него варьировалась от похвалы до обвинений в госизмене», — пояснили Би-би-си. 

Издание внесло в список еще двух женщин из России — журналистку и основательницу издания «Холод» Таисию Бекбулатову (внесена в реестр СМИ-иноагентов) и художницу Сашу Скочиленко, арестованную в апреле по делу о распространении фейков о действиях российской армии из-за замены ценников на антивоенные стикеры в одном из магазинов Санкт-Петербурга. 

В список также вошли первая леди Украины Елена Зеленская, глава украинского «Центра гражданских свобод», получившего Нобелевскую премию мира, Александра Матвийчук, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также участницы протестов, правозащитницы и активистки из Ирана и Афганистана. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+