К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Во Франции умерла старейшая в мире женщина

Люсиль Рандон (Фото Escoffier Florian / ABACA)
Люсиль Рандон (Фото Escoffier Florian / ABACA)
В возрасте 118 лет в доме престарелых во французском Тулоне умерла монахиня Люсиль Рандон, считавшаяся старейшим человеком в мире. После ее смерти старейшим человеком считается 115-летняя Мария Браньяс Морера, которая сейчас проживает в Испании

В ночь на 17 января во Франции умерла старейшая в мире женщина — монахиня Люсиль Рандон, известная после принятия пострига под именем сестра Андрэ. Ей было 118 лет. Об этом сообщает издание The Guardian. 

По данным издания, Люсиль Рандон умерла тихо во сне в доме престарелых в Тулоне. Она была признана старейшей жительницей планеты 26 апреля 2022 года, после смерти 119-летней японки Кане Танака. Сестра Андрэ стала четвертой по продолжительности жизни женщиной в истории и старейшей женщиной, пережившей заболевание COVID-19, заразившись в 2021 году в возрасте 116 лет.

Люсиль Рандон родилась 11 февраля 1904 года в городе Арль во Франции в непрактикующей протестантской семье. С 1916 по 1936 год она работала гувернанткой, сменив три семьи. В возрасте 26 лет приняла католичество, в 41 год присоединилась к монашескому ордену Дочерей милосердия. После ее направили в Виши, где следующие три десятка лет она работала в больнице, ухаживая за сиротами и пожилыми людьми. В начале 2010-х годов она ослепла и была вынуждена передвигаться в инвалидном кресле. 

 

В интервью 2019 года на вопрос о том, гордится ли она своим возрастом, Люсиль Рандон ответила: «Нет, я предпочла бы быть молодой, чтобы иметь возможность работать». Женщина предписывала свое долголетие употреблению вина и шоколада. Представитель дома престарелых, в котором женщина провела последние годы, Давид Тавелла заявил, что сестра Андрэ была готова к смерти, чтобы присоединиться к близким. 

После смерти Рандон старейшим человеком в мире считается 115-летняя Мария Браньяс Морера, которая родилась в США, но сейчас проживает в Испании. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+