К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Свитер принцессы Дианы с овечками продали на аукционе за рекордные $1,14 млн

Принцесса Диана (Фото Sotheby's)
Принцесса Диана (Фото Sotheby's)
Красный свитер принцессы Дианы, получивший в народе название «Паршивая овца», был продан на аукционе Sotheby’s за $1,14 млн. Покупатель, чья личность не раскрывается, предложил сумму в пять с половиной раз больше эстимейта лота в последние минуты проведения аукциона. Свитер стал самой дорогой вещью принцессы Дианы, когда-либо проданной на торгах

На аукционе Sotheby’s за $1,14 млн был продан красный свитер с принтом в виде нескольких белых овечек и одной черной, который принадлежал принцессе Диане. Об этом сообщает Би-би-си. 

Принцесса Диана впервые появилась на публике в шерстяном джемпере бренда Warm & Wonderful, созданном британскими дизайнерами Салли Мьюри и Джоанной Осборн, в 1981 году на матче по поло, в котором принимал участие ее будущий муж принц Чарльз (ныне король Великобритании Карл III). В народе свитер получил название «Паршивая овца». Изначально организаторы аукциона оценивали лот в $50 000—$80 000, заочные торги за свитер были открыты еще 31 августа и длились в течение двух недель. 

По данным Би-би-си, до самых последних минут аукциона самым большим предложением на торгах была сумма $200 000. Однако в итоге последний покупатель, чью личность представители аукционного дома Sotheby’s не раскрывают, предложил сумму в пять с половиной раз больше. Свитер «Паршивая овца» в итоге стал самой дорогой вещью принцессы Дианы, когда-либо выставленной на торги. 

 
Фото Sotheby's

Лот был выставлен на аукцион впервые — на торги его передали сами владельцы бренда Warm & Wonderful. По их словам, принцесса Диана любила свитер настолько, что, обнаружив спустя несколько недель после покупки на нем дыру, она попросила своего личного секретаря Оливера Эверетта связаться с дизайнерами, чтобы они сделали для нее еще один точно такой же. Представители бренда подарили ей новую модель, а оригинальный джемпер оставили у себя. В марте 2023 года его случайно нашли в коробке на чердаке офиса Warm & Wonderful. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+