02.11.2010 23:00

Сам себе доктор

Занятия фитнесом всегда преследуют одну цель — мы хотим выглядеть стройнее и чувствовать себя здоровыми. Именно для этого мы ходим в фитнес-центры, бегаем и ходим по парку, ездим на велосипеде и плаваем в бассейне. Очень важно правильно выбрать темп и дозировку нагрузок, а также постоянно контролировать состояние организма: пульс, давление и т. п. Специально для этого выпускается огромное количество умных электронных устройств, способных оценить ситуацию, проконтролировать вас почти как тренер и дать необходимые рекомендации — сбавить или прибавить темп, сделать паузу. Да и вообще — когда перед глазами цифры, нагляднее результат собственных усилий.

Алексей Павлов

Omron Walking Style X

Шагомер, подсчитывающий число пройденных шагов и сделанных упражнений, дистанцию, скорость движения, количество затраченных калорий. Крепится на пояс на специальном ремне.

Omron Walking Style X

Шагомер, подсчитывающий число пройденных шагов и сделанных упражнений, дистанцию, скорость движения, количество затраченных калорий. Крепится на пояс на специальном ремне.

Garmin Edge305HR

Персональный тренер с GPS-датчиком и велокомпьютером. Мониторинг частоты пульса и скорости вращения педалей. Расскажет, сколько и на какой скорости вы проехали.

Garmin Forerunner 310XT

Специально для любителей плавания: водонепроницаемый регистратор со встроенным GPS не просто считает пульс, дистанцию и калории, но и выдает рекомендации по уровню нагрузок.

Sony WALKMAN W250

MP3-плеер, который не боится влаги. Его можно слушать даже под душем. Работает от одной зарядки аккумулятора до 11 часов. А трех минут зарядки хватит на работу до 1,5 часов.

Tanita Ironman BC-558

Весы-анализатор: определяют не только массу тела, но также содержание в организме жира и воды, мышечную и костную массу, метаболический возраст — если, конечно, вам хочется все это знать.

Omron BF-306

Как и предыдущий аппарат, рассчитан на людей без комплексов: менее чем за минуту определяет процентное содержание жира и индекс массы тела

(с классификацией результатов по четырем уровням).

Новости партнеров