02.11.2010 23:00

Кинопремьеры

Выбор Forbes Woman

Одиночество в сети

Самые интересные зимние премьеры посвящены одному — одиночеству человека, попытке наладить связь с внешним миром, невозможности найти родственную душу в толпе. Каждый режиссер взглянул на проблему в своем любимом жанре — от киберфантастики до мелодрамы.

После колоссального успеха фильмов «Семь», «Бойцовский клуб» и «Игра» за Финчером закрепилась репутация режиссера, точно улавливающего дух времени и формирующего новый язык кинематографа. Поэтому все поклонники постановщика были несказанно удивлены, узнав, что новый проект Дэвида будет посвящен создателям сети Facebook. Фирменные приемы мастера — лихо закрученный сюжет, нервность действия, герои, доведенные до крайней степени душевного истощения, — никак не проецировались на классическую американскую историю о талантливых мальчиках, в одночасье ставших богатыми и знаменитыми. Но все оказалось не так просто! В основу сценария легла книга Бена Мезрича «Случайные миллиардеры: как создавался Facebook, история о сексе, деньгах, гениальности и предательстве». Из нее режиссер вылепил настоящий триллер, главной темой которого стало всепоглощающее одиночество. Виртуальный мир, придуманный героем картины, постепенно обрывает те немногие нити, что связывают его с миром реальным. Самое удивительное в этой истории то, что фильм рассказывает о конкретном человеке — 26-летнем Марке Цукерберге, самом молодом миллиардере в истории. И рассказ этот нелицеприятен. Настолько, что по требованию руководства Facebook некоторые сцены из картины были удалены. Но «мне понравилось» на своей страничке в Facebook можете ставить смело.

с декабря

Где-то

Режиссер София Коппола

Популярный актер, имеющий репутацию прожигателя жизни, оттягивается в шикарном голливудском отеле Chateau Marmont. Но внезапно к нему в гости приезжает его 11-летняя дочь… Этот неторопливый атмосферный фильм о переоценке ценностей, одиночестве и поисках смысла бытия получил «Золотого льва» на последнем Венецианском кинофестивале.

с декабря

Норвежский лес Режиссер Чан Ань Хунг

Попытка экранизировать самый пронзительный роман Харуки Мураками. Режиссер вьетнамского происхождения, учившийся снимать кино во Франции, славится умением выстроить красивый кадр и создать нужную атмосферу. Фильм был отобран в конкурсную программу фестиваля в Венеции, но призов, впрочем, не получил.

с декабря

Трон: наследие

Режиссер Джозеф Косински

Продолжение культового фильма 1982 года, зародившего моду на киберпанк в кино. Герои оказываются в жестоком компьютерном мире, где царит тоталитарный режим и практикуются гладиаторские бои. Но в основе сюжета — классическая история: сын ищет своего отца, пропавшего много лет назад. Стильный визуальный ряд картины даже спровоцировал появление «тронных» коллекций в ассортименте некоторых модных домов.

Новости партнеров