К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кепки от Smith & Wesson


    Знаменитый конкурент Colt’s переживает сходные трудности. Чтобы успокоить общественное мнение, негодующее по поводу «смертоносного товара», Smith & Wesson в 2000 году заключила соглашение с правительством о том, что все выпускаемое ею огнестрельное оружие будет оснащено средствами безопасности и на их разработку будет уходить 2% прибыли. Правительство, со своей стороны, прекратило судебное преследование компании.
    В 2001 году владелец Smith & Wesson — британская оружейная компания Tomkins — продала легендарного производителя оружия за скромные $15 млн и обязалась
    погасить его долг в $73 млн. В 1987 году она заплатила за Smith & Wesson $112 млн. Покупателем стала Saf-T-Hammer из Аризоны, крошечная фирма, производившая оружейные предохранители. Все обязательства Smith & Wesson перешли к Saf-T-Hammer. Это было принципиально для Tomkins, поскольку в США возбуждено около 20 исков против Smith & Wesson, которые еще неизвестно чем закончатся.
    Объемы продаж Smith & Wesson продолжали снижаться. Это вынудило компанию заняться производством товаров ширпотреба под своим всемирно известным оружейным брэндом. К минувшему Рождеству компания выпустила каталог подарков, где фигурировали посуда, постельное белье, футболки, куртки, кепки. Из традиционного ассортимента в каталоге были представлены только бинокли и ножи.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+