К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из архивов Forbes


    О НЭПе, первых автомобильных кондиционерах и «Звездных войнах»

    Рождение НЭПа

    Ноябрь 1921 года

    «Премьер Ленин открыто признал крах большевистской политики. «Наша новая экономическая политика, по сути ее, в том и состоит, — сказал он, — что мы …потерпели сильное поражение и стали производить стратегическое отступление». А другой руководитель Советского правительства провозгласил, что, поскольку в стране нет больше крупного капитала, мелкие фабрики и заводы отдадут в концессии, плата за которые будет поступать в виде определенной доли произведенной продукции».

    Жить стало прохладнее

    Сентябрь 1955 года

     

    «Кондиционер в машине скоро будет таким же стандартом, каким сегодня стали другие бывшие диковинки: автоматическая коробка передач и радио. В первом полугодии уже продано 150 000 кондиционеров для автомобилей — больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые. По расчетам профильного подразделения компании General Motors, только GM к 1961 году будет ежегодно производить миллион автомобилей с кондиционерами».

    Не верь экспертам

    Октябрь 1987 года

    «Когда в 1977 году Twentieth Century Fox и режиссер Джордж Лукас готовили релиз фильма «Звездные войны», они опробовали название фильма на фокус-группах. Отзыв респондентов был преимущественно негативным. «Они сказали, что не хотят смотреть фильм, в названии которого есть слово «звездный», поскольку это означает научную фантастику, — рассказал бывший вице-президент Lucas Films Сидни Ганис, курирующий маркетинговое направление в Paramount Pictures. — А фантастика была не в моде. И никто не хотел фильма о войне — свежи были воспоминания о Вьетнаме. Но Лукас настоял, и студия оставила название».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+