К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пираты-крохоборы


Единица мобильного «контента» стоит в среднем $1

По итогам 2004 года, как подсчитала компания J’son & Partners, объем продаж картинок, мелодий, Java-игр и другого контента для мобильных телефонов вырос в России со $100 млн до $300 млн. Значительная часть этой суммы ушла к 60 небольшим компаниям. Участники рынка могли бы увеличить объем продаж еще на сотню миллионов. Что мешает? Сами потребители. Примерно 20–25% картинок и мелодий владельцы сотовых телефонов в России (а их 65 млн) не покупают у правообладателей, а скачивают бесплатно либо приобретают на пиратских дисках. Воровство поставлено на широкую ногу даже в таком, казалось бы, копеечном деле. Бескорыстные сотовые «пираты» даже заводят для обмена контентом специальные сайты.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+