03.04.2006 00:00

Ночная смена

Предметы роскоши будут продавать круглосуточно

Не хотите встречать знакомых, примеряя костюм из новой коллекции Brioni? Тогда вы оцените новую услугу, которую собирается предложить компания Mercury, владеющая «улицами бутиков» в Третьяковском проезде и подмосковной Барвихе. Предположительно с июня бутики будут открыты для посетителей и ночью. Точнее, для посетителей они будут закрыты, зато особые клиенты смогут в гордом одиночестве потратить столько времени на выбор товара, сколько им заблагорассудится.

Конечно, и сейчас многие продавцы товаров класса люкс не отказывают друзьям и пускают их в свои бутики в любое время суток. «У моего приятеля есть магазины, торгующие дорогими товарами. И он иногда открывал мне ночью. Думаю, не только мне», — говорит владелец строительной компании «СХолдинг» Алексей Шепель. Чести прогуляться ночью по Третьяковскому проезду могут быть удостоены все, купившие карту одного из международных клубов, партнером которого и выступит Mercury. Ее стоимость? «Несколько десятков тысяч долларов», — утверждают в компании.

Недешево? Но за эти деньги членам клуба предложат и другие услуги. Например, другой партнер клуба — компания Quintessentially позволяет заказать билеты на церемонию вручения «Оскара» или устроить показ новой коллекции Chopard на дому. У Mercury свой интерес. «Конкуренция между люксовыми операторами обостряется, компании придумывают новые услуги. Ночной шопинг может быть востребован, потому что днем Москва вся стоит — пробки», — комментирует Арас Агаларов, президент «Крокус Интернешнл».

Новости партнеров