03.12.2006 00:00

Двойные стандарты

Госкомпания может гордиться тем, чего частной компании следует стыдиться

Когда в государственных СМИ речь заходит об экономике, одно и то же событие может трактоваться по-разному. До общественности нужно донести мысль, что акции госкомпании население сможет купить дешево? Не проблема, хотя вообще-то чем дороже продаются акции, тем лучше. Согласно той же логике частные компании осуждаются за хищнические методы добычи, а государственные одобряются. 
— Н. Б.

  • Первый канал, 
апрель, 2006

«Биржевая торговля акциями «Роснефти» начнется в середине этого года. Сергей Богданчиков пообещал, что цена их будет минимальной, такой, чтобы любой гражданин России смог стать совладельцем крупнейшего нефтяного концерна».

  • «Россия», июль, 2006

«Роснефть» успешно 
завершила первичное размещение своих акций… и вышла на второе место по капитализации среди российских компаний. Цена одной акции была установлена на уровне $7,55, таким образом общая стоимость «Роснефти» достигла почти $80 млрд».

  • «Россия», март, 2003

«Добывающие подразделения ЮКОСа интенсивно используют так называемый метод гидроразрыва пласта… При всех достоинствах метода он приводит к обводненности скважин и целых месторождений. Ну и разумеется, к сокращению коэффициента нефтеизвлечения».

  • РИАТЭК, октябрь, 2006

«На месторождении «Роснефть» в ХМАО при участии Newсo Well Service был произведен крупнейший в России гидроразрыв пласта, сообщает пресс-служба компании. Событие было настолько важным, что вся работа подрядчиков транслировалась в прямом эфире с использованием сети интернет».

Новости партнеров