К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Твердая валюта


    Советы

    Впоследние шесть лет золото неуклонно дорожает. Почему? Золото в первую очередь является валютой, а не сырьем. Рост цен определяется политикой центробанков развивающихся стран, покупающих золото, сдержанным ростом предложения и приходом на этот рынок частных инвесторов, полюбивших «золотые» паевые фонды.

    Закончили чтение тут

    Золото — резервный актив, котируемый в долларах. При этом цена его, как правило, двигается в обратном направлении относительно курса доллара. У золота хорошие перспективы до конца десятилетия, а уже во второй половине 2007 года его стоимость может доходить до $800 за унцию (сейчас около $670).

    Часть инвестиционного портфеля можно держать в золоте и связанных с ним инструментах — акциях производителей, тех же паях «золотых» фондов. И «Полюс Золото», и «Полиметалл» выглядят лучше своих глобальных конкурентов: они ориентированы на быстрый рост и работают в России — стране с большими запасами золота.

     

    — Роб Эдвардс,
управляющий директор
аналитического департамента 
«Ренессанс Капитала»

    Бычий рынок

    Мы играем на повышение», — уже одним названием своего февральского отчета Банк Москвы сообщает читателям о позитивных ожиданиях на рынке акций. Если бумаги нефтяных компаний оказались аутсайдерами в январе, то электроэнергетика, связь, банки, черная и цветная металлургия завершили первый месяц года в плюсе. В 2007 году банк прогнозирует рост рынка на 23,3%. Какие секторы промышленности выбьются в лидеры? По мнению Банка Москвы — электроэнергетика, мобильная связь, нефтехимия и производство минеральных удобрений. А что же бумаги нефтяных компаний? Аналитики советуют подождать. «Стоит инвесторам поверить, что цены на нефть достигли своего дна, как нефтянку ждет мощный вынос наверх», — говорится в отчете.    — П. М.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+