К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Из архива Forbes


    Про портативные радиоприемники, компьютерный бизнес и нефть и газ

    Октябрь 1936 года

    Закончили чтение тут

    Когда не было телевизора

    «Этой осенью многие пойдут на футбол, для того чтобы послушать радио. И это не так бессмысленно, как кажется. Теперь, когда появились портативные радиоприемники с аккумуляторами (общий вес примерно 8 кг), это стало возможным. Если у вас есть радиоприемник с наушниками, вы можете смотреть на поле и в то же время слышать фамилии игроков и другие пояснения комментатора».

    Октябрь 1960 года

    Сплошные убытки

    «Сколько было надежд, а в результате весь компьютерный бизнес пока — это главным образом расход и очень незначительный возврат средств. Общее мнение: ни один крупный производитель (очевидное исключение — IBM) не может показать убедительную прибыль, притом что совокупное вложение в производство устройств для обработки данных уже достигло порядка $1 млрд».

    Июль 1978 года

    Атмосфера нефти и газа

    «Посреди круговой развязки в центре иранского города Шираз стоит бетонный обелиск высотой с пятиэтажный дом, на нем горит вечный факел. Это памятник нефти и газу — он окружен неряшливыми кустами роз и пожухлыми вьюнами. Обшарпанность монумента символична. Шах Ирана, еще недавно производившего 10% мировой нефти, переживает тяжелые времена. И дело не в студенческих или исламских выступлениях. Дело в том, что $85,1 млрд нефтяных денег, влившихся в экономику страны с 1973 года, так и не сумели сделать ее промышленность самодостаточной, прежде чем экспорт нефти начал сокращаться».

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+