К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рублевая Швейцария


Спустя 15 лет после распада СССР, 1 июля 2006 года российский Центробанк отменил ограничения на торговлю валютой, и рубль стал полностью конвертируемым. Правда, это эпохальное событие прошло незамеченным. Но вот теперь появляются первые видимые его последствия.

Закончили чтение тут

Как стало известно Forbes, на счетах в Швейцарии с недавних пор можно держать деньги не только во франках, евро или падающем долларе, но и в рублях. Исполнительный директор UBS Михаэль Кюнци говорит, например, что его банк в Цюрихе начал открывать счета и срочные депозиты и проводить платежи в российской валюте. Что это означает? С помощью банка из Швейцарии теперь можно, допустим, покупать акции российских компаний на ММВБ. А тем, кто предпочитает держать свои сбережения за границей, больше не надо при переводах платить за конвертацию и переживать, что падение доллара съело весь и так небольшой процентный доход. Ставки по рублевым депозитам в Швейцарии будут, конечно, ниже, чем в Сбербанке, но выше, чем по депозитам в швейцарских франках (2,25% годовых). Единственное ограничение: услуга пока доступна только клиентам private banking. Чтобы попасть в их число, надо иметь как минимум $1 млн. Точнее, 25,8 млн рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+