К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олимпиада-2008


Китайская лихорадка

На сайте компании «Олимпийская панорама» идет отсчет дней до начала летней Олимпиады в Пекине — она стартует 8 августа 2008 года. По согласованию с Олимпийским комитетом России (ОКР) все билеты, выделенные по российской квоте, реализует именно эта компания; ОКР владеет 24% фирмы. Для клиентов «Панорамы» уже забронированы 2–4-местные апартаменты и авиабилеты «Аэрофлота». Стоимость девятидневных туров — от 131 000 до 169 000 рублей. «Кто заключает с нами контракт, платит деньги и спит спокойно», — утверждает Александр Ратнер, совладелец «Олимпийской панорамы» и по совместительству пресс-атташе ОКР.

Не спят спокойно только другие турфирмы. «Ажиотаж необыкновенный, а мы не готовы ничего предложить!» — жалуется менеджер туркомпании China Travel Екатерина Толмачева. «Китайцы не продают билеты на мероприятия. Авиакомпании выставляют грабительские цены», — вторит ей представитель Express Line Андрей Суриков. Самостоятельно купить билет на спортивные мероприятия через интернет нельзя — Китай отказался от бронирования онлайн. Да и квоты на Россию выделены небольшие. По данным Ратнера, всего 17 444 билета на все мероприятия в рамках 17-дневной программы. Например, на финал соревнований по плаванию смогут попасть всего 19 россиян, на финал по теннису — 12.

Как поступают самые богатые болельщики? «Официальные туры наших клиентов не интересуют», — говорит представитель одной из московских компаний, оказывающей консьерж-услуги. Выход? Например, можно получить неограниченный доступ на олимпийские мероприятия, договорившись с национальными олимпийскими комитетами бывших союзных республик, которые не всегда используют свои квоты для официальных лиц. Стоимость недельного тура в таком случае — $300 000–350 000. Роскошные номера в пятизвездных гостиницах и апартаменты еще не разобраны. С авиабилетами проблем тоже не возникнет — клиенты обычно фрахтуют частные самолеты.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+