К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рост на бумаге


Спрос

Мировой кризис дорого обходится Олегу Дерипаске. Главное детище бизнесмена UC Rusal сокращает производство. Из-за margin calls Дерипаска лишился 25% акций канадской компании Magna. Зато вырос спрос на упаковочную бумагу, и это Дерипаске на руку. В 2004 году он стал владельцем Троицкой бумажной фабрики (ТБФ) в Калужской области, одного из крупнейших в России производителей влагопрочной упаковочной бумаги (ее используют для круп и муки) и пищевого пергамента. В 2007-м фабрика произвела 21 500 т бумаги. По итогам 2008 года ожидается рост на 10%. На модернизацию производства потратили 291 млн рублей, сменили команду менеджеров и подкорректировали систему сбыта. Но основная причина роста — финансовый кризис. Сырье для бумаги дешевеет: целлюлоза — на 5–7% в месяц, серная кислота — вдвое. «Себестоимость снизилась, мы стали конкурентными», — радуется директор по маркетингу и продажам ТБФ Светлана Куль. Производители продуктов переключаются c финской бумаги UPM и шведской Billerud на продукцию ТБФ. «Финская бумага, конечно, шикарная. Но среди российских производителей у троицкой лучшее соотношение цены и качества», — говорит Марина Хварешия, начальник отдела закупок «Главснабсервиса», производителя упаковки для продуктов. Компания увеличила закупки у ТБФ на 16%.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+