К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена вопроса


Случай из жизни

Накопились вопросы к руководителям государства и выпала возможность задать их публично? Хорошенько подумайте, стоит ли. Если не хотите, конечно, потерять работу.

Закончили чтение тут

Первый вице-премьер Игорь Шувалов был гвоздем программы на инвестиционном форуме «Россия 2009», проходившем в начале февраля. Журналистов в зал не пускали, и глава антикризисного штаба правительства откровенно рассказал о предстоящем сокращении бюджетных расходов и решении больше не оказывать помощь «олигархам». Настала очередь вопросов из зала. Начальника управления риск-менеджмента «ВТБ Управление активами» («дочка» одноименного госбанка) Максима Тумиловича интересовало, почему правительство заставляет ВТБ и Сбербанк кредитовать проблемные предприятия — деньги заемщики не вернут, убытки лягут на банки и их акционеров. Не логичнее ли поддержать предприятия напрямую из бюджета, спросил Тумилович вице-премьера.

Напрямую деньги компаниям давать никак нельзя, это чревато коррупцией, ответил Шувалов. Вице-премьер был спокоен, но вопрос ему «скорее не понравился», вспоминает один из участников дискуссии. У людей, присутствовавших в зале, тоже сложилось ощущение, что вопрос прозвучал резко. Тумилович припоминает, что употребил глагол «кинуть», характеризуя политику государства по отношению к частным инвесторам.

 

А вскоре отвечать на вопросы пришлось самому Тумиловичу. Через два дня начальство уточнило, о чем именно он спросил вице-премьера. А еще через неделю ему предложили уволиться «по собственному желанию». Бывший работодатель не комментирует ситуацию с Тумиловичем, а источник, близкий к компании, говорит, что того уволили в связи «с реструктуризацией его подразделения». «Мы не решаем кадровые вопросы в «ВТБ Управление активами», — сказал пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+