К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Процент щедрости


Благотворительность

В детстве Олег Дерипаска смотрел по телевизору открытые уроки педагога-новатора Виктора Шаталова. Разбогатев, он велел сотрудникам своего благотворительного фонда «Вольное дело» найти педагога. Его нашли в Донецке, и он два года обучал своей методике преподавателей физики и математики из 38 школ, участвующих в проекте фонда «Школа нового поколения». Больше всего средств, 41%, фонд «Вольное дело» выделяет на образование. На этот год бюджет фонда еще не утвердили, но сотрудники готовы к тому, что он сократится почти в два раза. Однако даже с учетом сокращения расходов Дерипаска продолжает тратить на благотворительность больше, чем другие российские бизнесмены. Многие предприниматели поняли, что прежнего уровня благотворительных расходов позволить себе уже не могут.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+